Новости

Вопросы евразийской интеграции обсуждают в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/28/384800/

В столице Татарстана открылся форум «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы».

--> '); // -->

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). В Казани начал работу общественный форум «Евразийская экономическая интеграция: достижения и проблемы».

Форум организован Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) совместно с Правительством Татарстана.

В рамках форума, в частности, обсуждаются вопросы укрепления взаимоотношений между государствами, развития единой инфраструктуры на пространстве Евразийского экономического союза, реализации масштабных проектов в социальной, политической, экономической и культурной сферах, развития внешнеэкономических связей Таможенного союза, развития рынка интеллектуальной собственности и ряд других вопросов.

Планируется, что в работе форума примут участие председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин и Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сегодня участниками открытия форума стали руководитель Россотрудничества Константин Косачев, Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, представители органов законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообщества стран - участниц евразийского экономического сотрудничества, ученые, политические деятели России, Белоруссии, Казахстана, стран СНГ и ряда стран ЕС.

Многие участники мероприятия примут участие в обсуждении вопросов форума в режиме видеоконференции. Планируется, что пройдут видеомосты с Москвой, Санкт-Петербургом, Минском, Астаной, Киевом, Пекином и Брюсселем.

Говоря о целях форума в интервью журналистам, Константин Косачев отметил, что перед участниками стоит задача сформировать, «манифестировать», как он выразился, общественный запрос на то, чтобы евразийская интеграция развивалась.

«Политическая воля лидеров - это одно. Но если она не подкреплена настроениями в гражданском обществе, то может захромать в любой момент. Очень важно, чтобы этого не произошло, потому что сейчас евразийский проект находится в очень важной точке своего развития.

Мы уже практически полностью договорились по экономике, и будем обсуждать не только перспективы экономической интеграции на евразийском пространстве, но и первые достижения и результаты. Они уже есть, о них можно реально говорить.

Мы будем насщупывать перспективы развития евразийского проекта в других областях. Мы еще не знаем, в каких именно. Начнем ли мы с инноваций, науки, культуры, образования? Доберемся ли до политической интеграции? Все это, разумеется, решать странам, руководителям этих стран и, в первую очередь, народам.

Сегодня мы планируем этот многосторонний диалог инициировать и начать. Мы предлагаем присоединиться к этому диалогу не только непосредственно представителям стран, которые уже участвуют в евразийском проекте, но и тех, кто этим проектом интересуется: и на ближних, и на дальних подступах», - сказал руководитель Россотрудничества.

Видео: с сайта rs.gov.ru

var news_small_image='http://www.tatar-inform.ru/upload/image/preview/2013/11/28/forum_m.jpg';



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...