Новости

Фарид Мухаметшин: «Надо биться за каждую копейку денег по федеральным программам»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/27/384707/

Сегодня на «ТАНЕКО» прошло совещание с участием депутатов Государственной Думы РФ от Татарстана.

-->

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Анвар Маликов). Сегодня на территории ОАО «ТАНЕКО» в Нижнекамске прошло совещание с участием депутатов Государственной Думы РФ от Татарстана по вопросу привлечения федеральных средств в экономику республики. Провел совещание Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. Об этом сообщается на сайте парламента.

Ф.Мухаметшин высоко оценил работу, которую ведут профильные министерства республики и депутаты Госдумы по привлечению в Татарстан федеральных средств. Республика участвует в 25 из 38 действующих федеральных целевых программ. С учетом софинансирования из республиканского бюджета в 2013 году по этим программам освоены значительные средства.

Фарид Мухаметшин особо подчеркнул, что Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым поставлена задача сохранить эти объемы в 2014-2015 годах, особенно в контексте непростой экономической ситуации в стране – темпы роста экономики замедляются. В Татарстане по состоянию на ноябрь рост экономики составляет 1,2 процента, в России – около нуля. «В этих обстоятельствах надо биться за каждую копейку денег по федеральным программам», - заявил Председатель Госсовета РТ.

О ходе реализации проекта по строительству нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО» в Нижнекамске на совещании сделал сообщение генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов.

Он, в частности, обозначил и проблемы, тормозящие развитие проекта. Речь идет об изменении с 1 февраля 2011 года налогового законодательства в части экспортных пошлин, увеличении с 2015 года пошлин на темные нефтепродукты, введении Градостроительного кодекса и новых технологических регламентов, сдерживающих темпы строительства.

Участники совещания посетили производственные объекты «ТАНЕКО», а затем побывали в ОАО «Нижнекамский завод цельнометаллокордных шин», который входит в комплекс шинных заводов ОАО «Татнефть». В прошлом году комплекс впервые в истории шинных заводов компании произвел более 13 млн. шин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...