Новости

В Казани реализовывалось дизельное топливо с повышенным содержанием серы


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/27/384637/

В Татарстане проходит месячник по проверке качества реализуемых на АЗС РТ моторных топлив.

-->

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ»). На автозаправочных станциях Татарстана выявлены моторные топлива, несоответствующие требованиям ГОСТ по содержанию серы. Порой дизельное топливо реализуется как Евро-5 (содержание серы – 10мг/кг), а фактически оно соответствует Евро-3 (350мг/кг) или Евро-4 (50мг/кг). В некоторых случаях содержание серы выше, чем допускается в настоящее время. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

В соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ с 11 ноября 2013 года проводится месячник по проверке качества реализуемых на автозаправочных станциях Республики Татарстан моторных топлив. С 11 по 25 ноября отобраны 889 проб на 374 объектах (364 АЗС и 10 нефтебазах), проведены испытания 406 проб: 291 пробы бензинов и 115 проб дизельных топлив.

Из испытанных не соответствуют по отдельным показателям качества требованиям ГОСТ 26 проб (6,4 процента). Среди них – 14 проб дизельного топлива (12,2 процента от общего числа испытанных проб дизельного топлива) и 12 проб бензина (4,1 процента от общего числа испытанных проб бензина).

Анализ случаев несоответствия показывает, что наибольшее количество несоответствий моторных топлив связано с долей содержащейся в них серы.

Так, на АЗС ООО «Арис-Центр» в Зеленодольском районе РТ под видом топлива дизельного «Евро» вид II (Евро-4) реализовывалось топливо дизельное с содержанием серы 760 мг/кг вместо положенного по ГОСТу (не более 50 мг/кг). На АЗС ООО «Мустанг-Ойл» в Казани под видом топлива дизельного «Евро» вид III (Евро-5) реализовывалось топливо дизельное с содержанием серы 210 мг/кг вместо положенного по ГОСТу (не более 10 мг/кг).

По видом бензина автомобильного премиум «Евро-95» вид III (Евро-5) реализовывало бензин автомобильный премиум «Евро-95» с содержанием серы 40 мг/кг вместо положенного по ГОСТу (не более 10 мг/кг) АЗС ООО «АЗС №21» в Альметьевске. Там же АЗС ООО «Поток Сервис» под видом бензина автомобильного «Регуляр-92» класс 4 (Евро-4) реализовывало бензин автомобильный «Регуляр-92» с содержанием серы 186 мг/кг вместо положенного по ГОСТу (не более 50 мг/кг).

При приобретении моторных топлив на автозаправочных станциях необходимо обращать внимание на показатели качества, указанные в паспортах качества моторных топлив. В случае возникновения вопросов по качеству моторных топлив следует обращаться по телефону горячей линии ГБУ «Управление рационального использования ТЭР»: 8 (843) 295-26-57.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...