Новости

Меры в отношении предприятий - должников по выплате заработной платы обсудили в Минтруда РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/26/384534/

На прошедшем заседании Координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения были приняты меры в отношении конкретных предприятий.

-->

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана состоялось заседание Координационного совета по оплате труда, доходам и уровню жизни населения при Республиканской 3-сторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание, прошедшее под председательством 1-го заместителя министра Айрата Хасанова, было посвящено вопросу «О финансово-экономическом положении и мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы и по платежам на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, принимаемым организациями».

В работе Координационного совета приняли участие представители ряда министерств республики, сотрудники Пенсионного фонда России по РТ, регионального отделения Фонда социального страхования России по РТ, прокуратуры РТ, Гострудинспекции в РТ, Управления Федеральной налоговой службы по РТ, Центра экономических и социальных исследований РТ, а также объединений профсоюзов и работодателей республики.

На заседании была рассмотрена ситуация с выплатой заработной платы и уплатой платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование на предприятиях–должниках городов Казани, Чистополя, Бугульмы и Нижнекамска, Кукморского, Сабинского, Тюлячинского, Верхнеуслонского, Лаишевского, Бугульминского и Актынышского районов. На мероприятие были приглашены руководители предприятий и председатели территориальных межведомственных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов соответствующих муниципальных образований.

В результате, Координационным советом было принято решение о направлении материалов по предприятию «Бугульма-Пригород» в прокуратуру РТ для принятия мер правового реагирования.

В отношении Чистопольского судостроительно-судоремонтного завода принято решение о направлении материалов в Управление Федеральной налоговой службы по РТ для рассмотрения вопроса об инициировании процедуры несостоятельности.

Остальные предприятия оставлены на контроле Координационного совета и территориальных комиссий с условием погашения задолженности по заработной плате до 1 декабря 2013 года - 1 января 2014 года, сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

***Вс



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...