Новости

8 политических партий в Татарстане не отчитались о своих доходах


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/26/384518/

4 партии представили отчеты с нарушением установленного законом срока.

-->

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан утвердила отчет о проверке сведений о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий, зарегистрированных в РТ за III квартал 2013 года.

В соответствии с требованиями федерального закона «О политических партиях», 56 региональных отделений политических партий, зарегистрированных до 30 сентября 2013 года в РТ, до 30 октября 2013 года обязаны были представить в ЦИК РТ сведения о поступлении и расходовании средств за III квартал 2013 года. К установленному законом сроку указанные сведения представили 44 региональных отделения, из них 16 отделений направили отчет по почте.

«Согласно представленным сведениям, в III квартале 2013 года региональным отделениям политических партий поступило денежных средств на осуществление уставной деятельности на общую сумму более 15 млн. руб., иного имущества поступило на сумму 1,5 млн. руб. Указанные суммы были получены на основании данных, указанных в сведениях 5 региональных отделений политических партий. Остальные региональные отделения представили «нулевые» сведения о поступлении и расходовании средств», - сообщила заместитель председателя ЦИК РТ Валентина Каменькова.

Представитель Центризбиркома также отметила, что информация о региональных отделениях политических партий, не представивших сведения и представивших с нарушением срока, в соответствии с федеральным законом от 11 июля 2001 года №95-ФЗ «О политических партиях», была направлена в Управление Министерства юстиции РФ по Татарстану. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

Информацию о поступлении и расходовании средств региональных отделений политических партий в III квартале 2013 года можно найти на сайте комиссии.

***Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...