Новости

Премьер-министр РТ встретился с главой Ассоциации европейского бизнеса


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/25/384349/

В рамках встречи подписано соглашение о взаимопонимании между Ассоциацией и Минпромторгом РТ.

-->

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков встретился с генеральным директором Ассоциации европейского бизнеса Франком Шауффом.

Во встрече, состоявшейся в Доме Правительства РТ, также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, руководитель Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ Александр Лаврентьев и другие.

Ильдар Халиков рассказал Франку Шауффу об экономике региона, ведущих отраслях промышленности и инновационных площадках РТ.

Он, в частности, отметил, что сегодня на территории Татарстана зарегистрировано большое количество предприятий с иностранным участием, растет доля высокотехнологичных компаний. Развиваются такие отрасли, как химия и нефтехимия, машиностроение.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса отметил, что сегодня Татарстан – регион, привлекательный для иностранных инвестиций, в том числе и из Европы. Франк Шауфф напомнил, что ранее уже бывал на территории ОЭЗ «Алабуга» и считает опыт участия западных инвесторов в ряде проектов очень удачным, он также отметил хорошее качество строительства производственных мощностей на ОЭЗ «Алабуга».

Ассоциация европейского бизнеса включает в себя более 600 компаний, работающих в различных отраслях экономики, сообщил Франк Шауфф.

В ходе встречи с краткой презентацией выступил генеральный директор «Мессе Франкфурт Рус» Ойген Аллес. Данная компания, осуществляющая выставочную деятельность, является самой большой компанией в мире в этом направлении, имеет собственный выставочный комплекс во Франкфурте-на-Майне (второй в мире по величине). В перспективе «Мессе Франкфурт Рус» планирует выйти на региональные рынки России, в частности, прийти в Татарстан, и продвигать выставочную деятельность в сфере машиностроения.

В рамках встречи в присутствии Премьер-министра республики Равиль Зарипов и Франк Шауфф подписали Соглашение о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли РТ и некоммерческим партнерством «Ассоциация европейского бизнеса». Предполагается, что соглашение позволит расширить сотрудничество в области улучшения инвестиционного климата, окажет содействие развитию международных связей Татарстана и европейских предприятий в сфере промышленного производства и торговли, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...