Новости

Парад Дедов Морозов состоялся на центральной улице Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/23/384163/

Праздник в честь пятилетия резиденции Кыш Бабая начался с шествия сказочных героев по ул.Баумана до Казанского Кремля.

-->

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани прошел парад Дедов Морозов и сказочных персонажей, приехавших в столицу Татарстана из разных уголков России в честь празднования пятилетия резиденции Кыш Бабая.

Праздник начался с шествия сказочных героев по ул.Баумана. В параде участвовали Кыш Бабай и Кар Кызы, Российский Дед Мороз и Костромская Снегурочка, Тол Бабай, Всемирный казачий Дед Мороз, Кикимора Вятская, Алеша Попович, Белорусский Дед Мороз, Ямал Ири, Паккайне, Царь Берендей и другие.

На протяжении всего движения по главной улице Казани сказочных героев с удовольствием сопровождали маленькие и взрослые жители города.

Все персонажи из сказок были одеты в яркие костюмы, поэтому их просто невозможно было не заметить. Неожиданная встреча с новогодними героями вызывала у прохожих радостные улыбки и восторженные восклицания: «О, Дед Мороз!» Все спешили сфотографировать зимних персонажей.

«Сюда пришли и дети из детских домов. Все улыбаются, всем весело. Когда мы шли по Баумана, я слышала, как дети кричали: «Мама, смотри, Дед Мороз!», - поделилась впечатлениями Татар кызы.

«Мы ожидали, что будет много народа, но не думали, что столько. Мест нет, рабочая площадка у нас сжата», - отметил Шайтан.

Шествие продолжалось до Казанского Кремля. У Спасской башни к колонне присоединись другие дети и взрослые. Здесь же все желающие, а таковых оказалось много, смогли сфотографироваться с любимыми героями.

По окончании фотосессии праздник продолжился уже на территории Казанского Кремля, где гостей встретил Барсик. Слова приветствия и поздравления с наступающим Новым годом высказали присутствующим все герои. Они также поздравили Кыш Бабая с юбилеем его резиденции.

Российский Дед Мороз посоветовал детям совершать как можно больше добрых дел, тогда их желания обязательно сбудутся. Он рассказал, что ему пришло около 200 писем от казанских детей. Все эти письма он привез собой и передал Кыш Бабаю.

Алеша Попович посвятил всех присутствующих мальчиков в богатырей, а девочек – в хранительниц очага. Ямал Ири пообещал исполнить все желания, для этого нужно было только обняться, закрыть глаза и загадать то, что хочешь.

После приветственных слов фотосессия продолжилась. Дети раздавали Дедам Морозам конверты с письмами, в которых были написаны их тайные желания.

После сказочные герои поспешили на праздничный концерт во Дворец Единоборств.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...