Новости

В РТ работы по капремонту многоквартирных жилых домов выполнены на общую сумму 4,78 млрд. рублей


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/23/384145/

Программа капремонта на 2014 год сформирована в Татарстане на уровне нынешнего года.

-->

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). В Республике Татарстан работы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов выполнены на общую сумму 4,78 млрд. рублей. Капитальный ремонт завершен в 840 из 841 многоквартирного дома, вошедшего в программу на 2013 год. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

В 28 муниципальных образованиях план по сбору средств населения на программу капремонта выполнен на 100 процентов, в 17 муниципальных образованиях – более чем на 90 процентов.

Как напомнил Ирек Файзуллин, программа капремонта на 2014 год сформирована на уровне нынешнего года, в объеме 4,709 млрд. рублей. Их них средства Фонда содействия реформированию ЖКХ составят 194 млн. рублей, средства бюджета Республики Татарстан – 1,37 млрд. рублей, средства местных бюджетов – 1,07 млрд. рублей.

Глава Минстроя РТ обратил внимание на то, что в ряде муниципальных районов процент предоставления сведений о постановке многоквартирных жилых домов на кадастровый учет ниже среднереспубликанского показателя (это Бугульминский, Альметьевский, Мензелинский районы, Набережные Челны, Казань). Всего в Татарстане будет поставлено на кадастровый учет 15 тыс. 667 многоквартирных жилых домов (из них уже поставлено – 13 тыс. 239).

В настоящее время во всех 160 общеобразовательных и 7 коррекционных школах завершены основные виды работ в рамках капитального ремонта, сообщил глава Минстроя РТ. Завершаются также дополнительные работы, которые проводятся за счет сэкономленных средств. Опасения вызывает Тетюшская коррекционная школа, где объем выполнения работ составляет около 50 процентов, отметил Ирек Файзуллин, в основном это связано с загруженностью компании-подрядчика.

В программу капитального ремонта школ в 2014 году вошли 151 общеобразовательная и 8 коррекционных школ, объем финансирования составит 2,55 млрд. рублей.

В рамках обеспечения школ теплыми санитарными узлами, по информации ГИСУ, по состоянию на 22 ноября 2013 года из 248 школ работы завершены в полном объеме на 66 объектах, на 10 объектах (Сармановский район) отсутствует необходимость выполнения работ, планируется перекидка лимитов, на остальных 190 объектах работы продолжаются. Лимит финансирования на эти работы составляет 175 млн. рублей. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов напомнил, что планировалось все работы завершить 2013 годом, и просил глав районов обратить на обеспечение школ теплыми санитарными узлами самое серьезное внимание.

Ирек Файзуллин доложил, что по программе «Чистая вода» на 2014 год запланировано построить 210 км водопроводных сетей, пробурить 24 артезианские скважины и установить 19 водонапорных башен.

Программа установки двухконтурных котлов на 2013 год также выполнена, на поквартирное отопление 4009 тыс. квартир. На 2014 год сформирована программа перевода на поквартирные системы отопления 5332 квартир. Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков уточнил: программа будет реализована только в тех районах, где уже есть готовая и утвержденная схема теплоснабжения.

Что касается программы улучшения уличного освещения в сельских населенных пунктах, то в 2014 году предполагается реализовать ее в 45 муниципальных образованиях, на 686 объектах.

В 2014 году в Татарстане приступят к реализации программы ремонта отопления котельных на социальных объектах. По словам Ирека Файзуллина, в программу войдет 598 объектов, предполагается заменить 876 котлов, финансирование программы составит 82,6 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...