Новости

Марат Ахметов доложил о мерах и уровне господдержки сельхозпроизводителей в Татарстане


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/23/384146/

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями провел Президент РТ.

-->

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ»). О мерах и уровне государственной поддержки сельхозпроизводителей в Республике Татарстан в 2013 году доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными образованиями провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе совещания принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Марат Ахметов сообщил о том, что федеральная и республиканская государственная поддержка сельхозпроизводителей осуществляется по нескольким направлениям.

В частности, на развитие растениеводства в 2013 году было выделено 3,2 млрд. рублей, в том числе 1,89 млрд. рублей – из бюджета Татарстана (закупка минеральных удобрений, возмещение затрат по страхованию, элитное семеноводство и др.).

В животноводстве уровень государственной поддержки составил 2,39 млрд. рублей, в том числе 936 млн. рублей – из бюджета Татарстана (субсидии на 1 литр товарного молока, поддержка племенного животноводства и пр.).

На субсидирование процентных ставок по банковским кредитам объем поддержки сельхозпроизводителей составил в целом из федерального и республиканского бюджетов 7,47 млрд. рублей.

На развитие малых форм хозяйствования было направлено 946 млн. рублей, в том числе 542 млн. рублей – из бюджета Татарстана.

Ожидается, что республиканская бюджетная поддержка в 2014 году составит 4,69 млрд. рублей, в том числе на растениеводство (1,3 млрд. рублей), животноводство (832,5 млн. рублей), модернизацию МТП (2 млрд. рублей), поддержку малых форм хозяйствования, субсидирование процентных ставок по кредитам и др. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...