Новости

Сына президента Татарстана похоронили без огласки сразу после авиакатастрофы


Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/russia/23nov2013/minnihanov.html

Первым из жертв авиакатастрофы Boeing 737 в Казани похоронили сына президента Татарстана Ирека Минниханова - все прошло без огласки почти сразу после трагедии, утверждает "Коммерсант" со ссылкой на источник в аппарате президента республики.

Церемония прошла 19 ноября на Арском кладбище в центре Казани без огласки, присутствовал лишь узкий круг родных и близких семьи главы республики. Жены Ирека, француженки Антонии Гишар, на похоронах не было. По некоторым данным, она ожидает ребенка и находится в одной из европейских клиник. Президент Татарстана Рустам Минниханов с момента трагедии не прерывал исполнения своих обязанностей, появляясь на совещаниях в черной рубашке.

В пятницу останки погибших начали выдавать родственникам. Следователи идентифицировали 29 погибших из 50. 33 человека были жителями Татарстана, 15 - гражданами из других регионов России. Кроме того, на разбившемся борту находились один гражданин Украины и одна подданная Великобритании.

К настоящему времени уже решено, что 17 погибших будут похоронены в Казани, пятеро - в других городах республики. Как сообщили в УФСБ по Татарстану, дата и место похорон главы ФСБ региона Александра Антонова пока не определены. Ранее обсуждалось, что он может быть предан земле в Липецке, где служил большую часть жизни и где живут его родственники.

В авиакатастрофе в Казани в прошлое воскресенье погибли 50 человек: разбился Boeing-737, летевший из Москвы. Занимающийся расшифровкой черных ящиков Межгосударственный авиационный комитет в среду обнародовал предварительную версию причины крушения, согласно которой экипаж совершил фатальную ошибку при уходе на второй круг при посадке в казанском аэропорту. При этом остается неясным, из-за чего экипаж решил сделать вторую попытку приземления.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...