Новости

В Автограде состоялось выступление агиттеатра «Ограниченные возможности - неограниченное право»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/22/384100/

На этот раз выступления агитационного театра были приурочены к 20-летию избирательной системы РФ.

-->

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Набережных Челнах на базе Центра реабилитации инвалидов «Изгелек» состоялось выступление агитационного театра «Ограниченные возможности - неограниченное право».

Организаторами мероприятия выступили ЦИК Республики Татарстан и Центр реабилитации инвалидов «Изгелек».

Совместный проект реализуется с 2009 года и направлен на повышение правовой и электоральной культуры избирателей с ограниченными физическими возможностями. Участники агитбригады - они же и актеры театрализованной части - активисты молодежного клуба инвалидов «Ника».

На этот раз выступления агитационного театра были приурочены к 20-летию избирательной системы Российской Федерации. Театрализованное представление сопровождалась викториной по избирательному праву и процессу.

От имени Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан участников агитбригады приветствовал член комиссии, заместитель руководителя исполкома, начальник управления образования Набережных Челнов Рамиль Халимов.

«На протяжении четырех лет мы активно сотрудничаем с ЦИК по проведению агитбригад по повышению электоральной культуры и избирательной активности людей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент мы уже организовали 10 выступлений, в которых приняло участие 600 человек – все они являются инвалидами здоровья, в том числе по зрению и слуху», - отметили участники агитбригады Эльза Мухаметова и Марат Закиров.

По их словам, проведение данных мероприятий способствует формированию активной жизненной позиции у людей с ограниченными возможностями здоровья. «Мы не понаслышке знаем, насколько это важно. Участвуя в мероприятиях, проводимых в форме агитбригады, мы говорим о таких серьезных вещах, как избирательное право и выборы. Говорим доступным простым языком, вызывая оживленный интерес у публики. Это дает возможность не только чувствовать себя полноправным гражданином, но и раскрыть свой потенциал. Многие ребята – участники агитбригад, активно занимаются параолимпийскими видами спорта, танцами на колясках и сейчас готовятся к параолимпийским играм в Сочи», - подчеркнули участники агитбригады.

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...