Новости

Около 500 фрагментов тел погибших доставили судмедэкспертам Татарстана


Источник информации: РИА Новости
Адрес новости: http://ria.ru/incidents/20131119/977966430.html

© Фото: МЧС РФ

КАЗАНЬ, 19 ноя — РИА Новости, Ирина Дурницына. Около 500 фрагментов тел погибших в авиакатастрофе в аэропорту Казани доставлено в бюро судмедэкспертизы, где будет проводиться процедура идентификации, сообщил РИА Новости представитель Минздрава Татарстана.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

"На утро вторника в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана доставлено около 500 фрагментов останков погибших", — сказал собеседник агентства. Он затруднился ответить, все ли это останки, обнаруженные на месте трагедии.

По словам представителя Минздрава республики, в настоящее время продолжается забор материалов у родственников погибших для проведения генетических исследований. На утро вторника кровь сдали уже 66 человек.

Собеседник агентства также напомнил, что процедура идентификации будет сложной и длительной, может занять более месяца. До завершения идентификации всех погибших останки родственникам выдаваться не будут.

Авиакатастрофа в Казани: подробности

Медведев выразил соболезнования родственникам погибших в Казани

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" в воскресенье разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. Подробнее о трагедии в Казани — в материале "Казань после катастрофы: аэропорт заработал, черные ящики найдены".

"Нет ничего страшнее, чем пережить своих детей. Вчера мы это узнали"

"Эллина каждые три-четыре месяца летала в Казань. Вот и в этот раз с дочкой на каникулы полетели навестить родственников, бабушку и дедушку. "Девочка моя составила список дел и забыла его дома. Я его сфотографировал и отправил, но ответ уже не получил", — Роман так и не встает из-за стола. "Мне очень плохо. Я не верю. Мама еще хуже, чем я. Нет ничего страшнее, чем пережить своих детей. Вчера мы это узнали. Но мы будем жить. Должны жить". Корреспондент РИА Новости Вера Костамо с репортажем из Казани — "Казань. Город тишины. Город горя".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...