Новости

Наказать хулиганов, глумившихся над памятью погибших в катастрофе в Казани, просят знакомые жертв


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/21/383927/

К тому же призывают и представители Госдумы России.

-->

(Казань, 21 ноября, «Татар-информ»). Жестокость и бесчеловечность проявили некоторые жители России после трагедии в Международном аэропорту «Казань», которая произошла в минувшее воскресенье. Напомним, в 19.25 при заходе на посадку потерпел крушение «Боинг» авиакомпании «Татарстан», следовавший по маршруту Москва – Казань. В результате авиакатастрофы никто из 50 человек (44 пассажира и 6 членов экипажа) не выжил.

В то время как одни всячески пытаются помочь родственникам погибших и выразить свою скорбь: бесплатно доставляли из города в аэропорт и обратно, несли к месту крушения цветы и детские игрушки, другие же, напротив, были раздосадованы объявленным трауром. Все началось с первых комментариев в социальных сетях и микроблогах, где тут же стали появляться недовольства из-за того, что в связи с трагедией на «Первом канале» отменили трансляцию «КВН».

Однако некоторые особенно «человечные» жители нашей страны пошли еще дальше, оскорбив память погибших, их родственников, знакомых. Так, «ВКонтакте» неизвестные взломали группу памяти погибших в авиакатастрофе. От имени администраторов группы и пользователей сети, зарегистрированных под неопределенными никами, они разместили специально изуродованные фотографии погибших в авиакатастрофе, а также оскорбляющие надписи.

«Я страшно возмущена таким поступком. Считаю, что это сделали недалекие люди или это чья-то провокация. Надеюсь, что правоохранительные органы уже в курсе произошедшего, займутся расследованием и накажут виновных», - отметила собственный корреспондент агентства «Интерфакс» в Татарстане Диана Бачурина. В этой трагедии погибло сразу несколько человек из ее круга – знакомый, друг семьи и дочь лучшей подруги. «Я потрясена случившимся. Это огромное горе», - сказала она.

У специального корреспондента ИА «Татар-информ» Ильдара Райманова в этой трагедии погибла подруга. Говоря о поступках хулиганов, он отметил: «В целом не хватает слов, чтобы охарактеризовать поступки этих нелюдей. Даже не стоит говорить, какое горе испытывают сейчас родственники и близкие погибших, а в сетях появляются такие комментарии. Жаль не в наших силах найти тех, кто оставлял такие сообщения и портил фотографии в социальных сетях, но считаю, что они должны понести наказание за свои действия. Очень надеюсь, что содеянное не останется без внимания сотрудников правоохранительных органов».

На данный момент группа в сети временно заморожена администрацией сайта до выяснения всех обстоятельств произошедшего. «С какого-то момента от имени администрации сообщества стали публиковаться материалы, нарушающие правила сайта; некоторые из них также носили провокационный характер и в грубой форме оскорбляли жертв авиакатастрофы в Казани. Нам кажется, что один из администраторов группы был взломан злоумышленниками», - объяснил такое решение официальный представитель сайта «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Между тем, по сообщению ИТАР-ТАСС, в Госдуме было предложено отправлять на стройки тех, кто глумился в соцсетях над авиакатастрофой в Казани. «Произошла трагедия, скорбит вся Россия, а в это время в Интернете, в соцсетях можно прочитать высказывания, от которых даже у меня волосы встают дыбом», - признался депутат Валерий Трапезников (фракция «Единая Россия»).

«Жаль, у нас в трудовом коллективе за 15 минут из него бы сделали человека, который любит Родину», - заверил по одному из комментариев Трапезников, в прошлом токарь.
«Сколько можно терпеть эти высказывания людей, наверное, нелюдей? Требую как гражданин России, как депутат разобраться в этой ситуации Генеральной прокуратуре и вытащить на суд людской этих нелюдей и открыть их адреса и публично осудить, - заявил он. – Ну а нашим профильным комитетам, нашим уважаемым Ирине Яровой (глава комитета по безопасности) и Алексею Митрофанову (глава комитета по информполитике) через законопроекты сделать все возможное, чтобы пресечь такие действия».

В качестве варианта для наказания он выдвинул и другое предложение: «за такое неуважение к обществу отправлять их на общественные работы - через суд, конечно, - в хосписы, дома ветеранов, на стройки».
***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...