Новости

Осиротевший из-за авиакатастрофы в Казани мальчик останется на попечении бабушки и дедушки


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/20/383779/

К ним уже выезжали сотрудники органов опеки, чтобы начать оформление необходимых документов.

-->

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сын погибших при крушении «Боинга 737» в аэропорту Казани педагогов останется на попечении бабушки и дедушки. Сегодня к ним выезжали сотрудники органов опеки и попечительства, чтобы начать оформление соответствующих документов.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани, 11-летний сын сотрудников национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгения Князева и Натальи Дрантусовой, которые стали жертвами трагедии, находится сейчас у бабушки и дедушки.

Семья и раньше проживала у родителей, поэтому мальчику переезжать не пришлось. Ребенок, как и прежде, учится в школе №39. Сегодня к ним домой ездили специалисты отдела опеки и попечительства, а завтра будет подготовлено распоряжение о передаче полномочий законных представителей ребенка бабушке и дедушке.

«На первый взгляд, ребенок абсолютно адекватен – насколько это может быть в такой ситуации», - рассказали в администрации района.

В случае гибели родителей до констатации их смерти близким родственникам предоставляется право на временную опеку ребенка – таков порядок. После получения свидетельств о смерти право на опеку передается на постоянной основе.

Напомним, 17 ноября в Международном аэропорту «Казань» потерпел крушение самолет «Боинг 737». Находившиеся на его борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли. Сейчас расследуются обстоятельства трагедии, проводятся идентификация и опознание останков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...