Новости

Сотрудники Высшей школы экономики погибли в авиакатастрофе в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/18/383453/

Катастрофа оборвала жизни сотрудников ВШЭ и КФУ Евгения Князева и Натальи Дрантусовой.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Вчера в авиакатастрофе в аэропорту Казани погибли сотрудники национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Князев и Наталья Дрантусова, сообщили в НИУ «ВШЭ».

Профессор Института образования, директор Центра университетского менеджмента Евгений Князев последние 7 лет жил между Москвой, где работал, и Казанью, где жила его семья. Когда он перешел работать в Высшую школу экономики, к нему присоединилась его жена – талантливый исследователь Наталья Дрантусова. Она в основном продолжала жить в Казани, где Институт образования реализовывал несколько проектов.

В августе 2011 года Евгений Князев создал и возглавил Центр университетского менеджмента Института образования. За прошедшее с момента создания время центру удалось реализовать несколько успешных фундаментальных и прикладных проектов.

Евгений Князев также преподавал по магистерской программе «Управление в высшем образовании», руководил подготовкой магистерских и кандидатских диссертаций.

Важный этап жизни Евгения Князева и Натальи Дрантусовой связан с Казанским государственным университетом. В КГУ Е.Князев основал Лабораторию моделирования институциональных субъектов и процессов в Институте математики и механики имени Н.Г.Чеботарева (1998-2012), возглавлял управление международных связей университета (1991-1998). Он защитил диссертации на степени кандидата физико-математических наук, доктора экономических наук.

Наталья Дрантусова также работала в Казанском государственном университете, где с 2004 года занималась институциональными исследованиями, а также исследованиями трансформации российской системы высшего образования.

Трагедия в казанском аэропорту оборвала жизни ученых в тот момент, когда они запустили 2 новых проекта и планировали развивать аспирантуру по высшему образованию.

В Казани остался их 11-летний сын.

Напомним, 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет «Боинг 737». Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

***Нг



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...