Новости

В Татарстане автобус со школьниками попал в ДТП


Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/11/14/reg-pfo/dtp-anons.html

Вторая за непродолжительное время серьезная авария, где пострадали дети, произошла в Татарстане. Преподаватель, сопровождавший школьников, погиб.

По некоторым данным, еще двенадцать пассажиров микроавтобуса, в том числе четверо детей, доставлены в центральную районную больницу Альметьевска. Из них шестеро в тяжелом состоянии.

Как сообщили в МВД по РТ, страшное ДТП произошло около семи часов утра на 231-м километре трассы Казань-Оренбург в Альметьевском районе Татарстана.

В автобусе "Фиат Дукато" на школьную олимпиаду в Казань направлялись дети из Альметьевска. Компанию им составили взрослые, которые ехали в столицу Татарстан на торжественную церемонию подведения итогов и награждения победителей IV конкурса социальных и культурных проектов. Всего в микроавтобусе было пятнадцать человек.

По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением и съехал с дороги в кювет. Сейчас следственно-оперативная группа выясняет, что случилось с водителем: уснул ли он за рулем или причиной серьезной аварии стали погодные условия. Дело в том, что в Татарстане уже несколько дней моросит дождь, местами на трассе туман.

Кстати

Это уже вторая авария, в которой пострадали дети. Шестого ноября автобус, в котором ехали дети, задел пьяный водитель "Лады". ДТП произошло на 190-м километре трассы Казань-Оренбург в Новошешминском районе Татарстана. Дети из города Бузулук Оренбургской области возвращались из Казани с экскурсии, когда их автобус задела машина, выехавшая на обгон. Тогда из 32 пассажиров пострадали четыре человека, двое из них попали в Республиканскую клиническую больницу Татарстана.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...