Новости

По факту ДТП с участием автобуса с детьми проводит проверку прокуратура Альметьевска


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/14/382948/

Авария произошла сегодня утром в Альметьевском районе Татарстана.

-->

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане по факту ДТП с участием автобуса, перевозившего детей, Альметьевская городская прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении перевозки учащихся и пассажиров. Об этом сегодня ИА «Татар-информ» сообщили в прокуратуре РТ.

Речь идет об аварии, которая произошла сегодня утром в Альметьевском районе Татарстана на 231-м км автомобильной дороги Казань – Оренбург.

По предварительным данным, водитель автобуса превысил скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, и совершил опрокидывание в кювет попутного направления, где, перевернувшись через крышу, встал на колеса.

По уточненным данным, в аварии пострадали 13 человек. 11 из них были госпитализированы в медсанчасть ОАО «Татнефть» и города Альметьевска, 2 отпущены домой на амбулаторное лечение. Об этом сообщили в медсанчасти ОАО «Татнефть» и города Альметьевска.

Из 11 госпитализированных (среди которых 5 детей) 10 находятся в отделении травматологии, а один – в тяжелом состоянии в реанимации (это пассажир – мужчина, сидевший рядом с водителем).

«Дети находятся в стабильном состоянии, угрожающих жизни состояний нет. Все необходимое обследование им проведено. Они осмотрены как минимум двумя-тремя специалистами. В транспортировке в Казань никто не нуждается», - уточнил собеседник ИА «Татар-информ». 56-летний водитель автобуса находится в состоянии средней степени тяжести.

Автобус принадлежит управлению по делам детей и молодежи Альметьевского района РТ, водитель является сотрудником управления. К слову, в 2011 году он был лишен водительских прав на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В феврале текущего года срок лишения прав истек, и он получил водительское удостоверение обратно.

В результате дорожно-транспортного происшествия погибла преподаватель биологии и географии средней школы №20 Альметьевска Светлана Подина 1970 года рождения.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...