Новости

Регионам России есть чему поучиться у Татарстана – президент Ассоциации врачей общей практики РФ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/14/382898/

По словам И.Денисова, республика выбрана для проведения IV Всероссийского съезда врачей общей практики не случайно.

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Развитие первичного звена является одним из приоритетных направлений в Татарстане, поскольку основные ресурсы по развитию профилактической медицины и ранней диагностики заболеваний находятся в первичном звене. Об этом рассказал журналистам перед открытием IV Всероссийского съезда врачей общей практики министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

По его словам, Татарстан был одним из первых российских регионов, активно подключившихся к работе над этим направлением, понимая его актуальность и важность его развития. Он напомнил, что в Татарстане на данный момент работают 819 врачей общей практики.

Стоит отметить, что Всероссийский съезд врачей общей практики проводится в Татарстане впервые. В 2000 году он прошел в Самаре, в 2004 году – в Чебоксарах, в 2008 году – в Белгороде.

По словам президента Ассоциации врачей общей практики РФ, заведующего кафедрой семейной медицины Первого московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, академика АН РФ Игоря Денисова, Татарстан выбран местом проведения съезда не случайно. Республика является «площадкой, на которой могут поучиться практически все другие регионы страны», уверен он.

«Последние годы показали, что именно на территории Татарстана вершатся большие дела, касающиеся первичного звена здравоохранения», - отметил Игорь Денисов. Он добавил, что в РТ уделяется внимание новым медицинским технологиям. «Но, внедряя их, не нужно забывать о каждом гражданине, который нуждается в постоянной медицинской помощи и в медицинском контроле», - подчеркнул И.Денисов.

Организаторами съезда, который проходит в Казани сегодня и продолжится завтра, являются Министерство здравоохранения РФ, Министерство здравоохранения РТ, всероссийская общественная организация «Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) России», Образовательный центр высоких медицинских технологий.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...