Новости

Совещание о ходе реализации проектов ХК «Композит» на территории ОЭЗ «Алабуга» провел Президент РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/13/382803/

Участники совещания обсудили вопросы обеспечения жильем потенциальных работников завода, тарифы на тепловую и электроэнергию и другие.

-->

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Совещание о ходе реализации проектов холдинговой компании «Композит» на территории особой экономической зоны «Алабуга» провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Совещание прошло в зале заседаний администрации ОЭЗ «Алабуга» (Елабужский муниципальный район Республики Татарстан). В мероприятии принял участие заместитель министра экономического развития РФ Олег Савельев.

С основным докладом по вопросам создания кластера по производству композитных материалов и изделий на территории ОЭЗ «Алабуга» выступил генеральный директор ХК «Композит» Леонид Меламед. В частности, он доложил о ходе строительства завода ООО «Алабуга-Волокно» на ОЭЗ «Алабуга».

Напомним, что, получив статус резидента особой экономической зоны, ХК «Композит» строит современное промышленное производство углеродных волокон различных номиналов. Завод должен стать крупнейшим в России и СНГ по производству и переработке углеродного волокна, по качеству не уступающего западным аналогам. Главными задачами проекта являются достижение конкурентоспособного качества и себестоимости продукции, создание в России рынка широкого применения углеродного волокна.

Рустаму Минниханову доложили о ходе строительства объекта, монтаже основного технологического оборудования.

Более подробно участники совещания обсудили вопросы обеспечения жильем потенциальных работников завода, тарифы на тепловую и электроэнергию и другие, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Кроме того, были обсуждены перспективы создания новых предприятий кластера по производству композитных материалов и изделий на территории ОЭЗ «Алабуга».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...