Новости

Во втором чтении проект бюджета РТ на 2014-2016 годы Госсовет рассмотрит 21 ноября


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/13/382787/

В этот день состоится 46-е заседание Госсовета Татарстана IV созыва.

-->

(Казань, 13 ноября , «Татар-информ», Алия Замалеева). Очередное, 46-е заседание Госсовета Татарстана IV созыва состоится 21 ноября. Такое решение принято сегодня на заседании президиума парламента, которое провел Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

Как сообщила секретарь парламента Лилия Маврина, на заседании депутаты рассмотрят 28 вопросов, в том числе – 16 проектов законов Республики Татарстан.

Ключевым вопросом станет обсуждение проекта Закона РТ «О бюджете Татарстана на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» во втором чтении. Фарид Мухаметшин проинформировал собравшихся, что ко второму чтению поступило более 370 поправок к законопроекту. «Бюджет непростой, напряженный, с приличным дефицитом. В этих условиях парламентарии каждую поправку будут защищать», - сказал журналистам глава татарстанского парламента. Спикер считает, что представленный проект закона надо будет поддержать в целом и серьезно работать по реализации статей доходной части бюджета.

21 ноября также будут рассмотрен во втором чтении вызвающий большой общественный резонанс законопроект «О содержании домашних животных в РТ». В первом чтении депутаты обсудят проект закона «Об отдельных вопросах организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в РТ».

Кроме того, на заседании Госсовета РТ в этот день будет представлен доклад к 20-летию принятия Конституции РФ. В рамках правительственного часа на сессии будет рассмотрен вопрос «О деятельности организаций по управлению и содержанию многоквартирных домов в РТ. Динамика изменения стоимости жилищных услуг в РТ в 2013-2014 годах».

По сложившейся традиции Председатель Госсовета Татарстана в начале заседания рассказал о событиях, которые прошли в республике и в стране за последний месяц, подчеркнув, что за это время состоялось большое количество мероприятий. Особо он отметил прошедшее в Казани заседание Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Председателе СФ на тему «Роль российских регионов в развитии рынка интеллектуальных прав». «Состоялся заинтересованный разговор в Казани. Нам надо проявить интерес к этому вопросу»,- обратился Фарид Мухаметшин к депутатам.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...