Новости

В Татарстане открыли два специализированных комплекса для участковых


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/12/382647/

Административно-жилищный комплекс предполагает размещение в одном здании служебного жилья и участкового пункта.

-->

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Сразу два административно-жилых комплекса для участкового уполномоченного полиции были открыты сегодня в Татарстане. В открытии одного из специализированных объектов (в селе Кайбицы Буинского района) принял участие глава МВД Татарстана Артем Хохорин. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Буинского муниципального района Азат Айзетуллов, руководитель исполкома Буинского муниципального района Салим Даутов, представители строительных организаций, возводивших дом.

Ключи от административно-жилищного комплекса участковому уполномоченному младшему лейтенанту полиции Александру Маркову вручил глава Буинского района. Поздравляя участкового уполномоченного с новосельем, он отметил, что проживание в этом комплексе накладывает большую ответственность. Создавая благоприятные условия для жизни его семьи, руководство района и МВД вправе предъявлять самые строгие требования к результатам работы и порядку на обслуживаемой территории.

Артем Хохорин, приветствуя личный состав ОМВД РФ по Буинскому району, поздравил всех участковых уполномоченных с наступающим праздником – Днем создания службы в системе МВД России. При этом он отметил, что МВД Татарстана является одним из первых, кто создает подобные административно-жилые комплексы. Создание благоприятных условий проживания и работы – одно из важнейших направлений работы ведомства.

Желая успехов в дальнейшей службе участковому уполномоченному полиции Александру Маркову, Артем Хохорин вручил ему ключи от служебной автомашины «Лада Гранта», заметив, что теперь он сможет еще оперативнее реагировать на обращения граждан. Кроме этого, от имени министра внутренних дел Татарстана и главы Буинского муниципального района семья новосела в подарок получила холодильник и телевизор.

Здесь же в торжественной обстановке Артем Хохорин вручил благодарственные письма главе Буинского муниципального района Азату Айзетуллову, главе Кайбицкого сельского поселения Ниязу Абдрахманову, руководителю ООО «Строй гарант» Ильдару Гимадиеву, директору ПМК №5 Фериду Салихову, поблагодарив их за понимание и помощь в строительстве АЖК. Кроме этого, ведомственные награды были вручены ряду сотрудников ОМВД РФ по Буинскому району.

Второй такой комплекс сегодня был введен в эксплуатацию в селе Старые Студенцы Буинского района. Там новоселье справляет участковый уполномоченный Марсель Шарапов. Он обслуживает территорию населенных пунктов Старо-Студенецкого, Мещеряковского и Альшиховского сельских поселений, общей численностью населения в 3 тыс. 571 человек.

Для справки: административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции (далее - АЖК). Общая площадь типового АЖК составляет 95,03 кв.м, из них в нежилом помещении площадью 21,82 кв.м будет располагаться участковый пункт полиции; в жилых помещениях площадью 73,21 кв.м - служебное жилье участкового уполномоченного полиции (3 комнаты и кухня-столовая).

Всего в 2013 году на территории Татарстана запланировано строительство 84 домов в 39 районах республики.

Финансирование строительства АЖК осуществляется из трех источников: 21 дом за счет Госжилфонда при Президенте Республики Татарстан в 21 районе; 20 домов за счет Комплексной программы по профилактике правонарушений в Республике Татарстан на 2011-2014 годы в 18 районах (в Лениногорском и Зеленодольском районах по 2 объекта); 41 дом за счет собственных средств в 39 муниципальных районах (в Лениногорском и Зеленодольском районах по 2 объекта).

Кроме этого, МВД по РТ определена дополнительная потребность в АЖК для сельских участковых уполномоченных полиции. С учетом этого в 2014 – 2016 годах (2014г. – 36, 2015г. - 35, 2016г. – 35) поэтапно планируется построить 106 АЖК (56 - за счет республиканского бюджета и 50 - за счет собственных средств муниципальных районов).

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...