Новости

Казанцы могут сдать пищевые продукты сомнительного качества на бесплатную экспертизу


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/11/382428/

Заключение экспертов Союза потребителей РТ можно будет получить на следующий день.

-->

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). В Казани Союз потребителей РТ в рамках Всероссийской недели качества, которая проходит с сегодняшнего дня и до 17 ноября, проводит независимую экспертизу продуктов питания сомнительного качества. Цель праздника – повышение качества продукции и услуг, активизация деятельности, направленной на привлечение внимания к проблеме качества.

Жители Казани могут принести любые продукты питания, напитки, также алкогольную продукцию, не вызывающие доверие по качеству, в Союз потребителей Татарстана.
Вся продукция будет проверена работниками союза на специальном оборудовании на предмет подтверждения соответствия состава товара информации на этикетке, выявления фальсифицированных продуктов, определения соответствия продукции требованиям Технических регламентов, ГОСТов и другой нормативной документации. Причем, экспертиза пищевой продукции проводится бесплатно.

Заключение экспертизы можно будет получить на следующий день, либо позже – в зависимости от сложности состава товара.

«Мы дадим точный ответ о качестве товара. Но иногда нужны более серьезные исследования, чтобы говорить о прекращении реализации товара, штрафах. Но если подтвердиться факт фальсификации, то мы будем отправлять заключение экспертизы в суд и сообщать в контролирующие органы. Подобные экспертизы платные, но мы идем навстречу потребителю и проводим экспертизу бесплатно», - поделился председатель совета Союза потребителей РТ Марс Исмагилов.

Вся принесенная продукция будет проанализирована. Если эксперты не обнаружат серьезных нарушений, то продукты вернут владельцу.

Пищевые товары принести и сдать для проведения экспертизы можно с 9.00 до 18.00 по следующему адресу: г.Казань, ул.Зайни Султана, д.17а. Телефон для справок: 293-55-15.

***Нг



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...