Новости

Концерт Михаила Задорнова в Казани прошел с успехом


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/08/382256/

Артист высмеивал пороки соотечественников и рассказал забавные истории из жизни.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня вечером в Казани прошел концерт популярного российского сатирика Михаила Задорнова.

Свое выступление артист начал с рассказа о том, почему не хотел бы праздновать свой 65-летний юбилей, который состоится уже в этом году, большим концертом, как это любят делать звезды отечественного шоу-бизнеса. Коллеги произнесут ему стандартные пожелания счастья и здоровья, а артист банальностей не любит.

Программа вечера была построена на чтении юмористических историй – рассказов, написанных в прежние годы, в том числе переписанных на современный лад миниатюр советских лет. Михаил Задорнов решил, что публике было бы интересно их послушать, ведь многие из произведений сохраняют свою злободневность.

Он сравнил сегодняшние юмористические телевизионные программы с крысами, а некоторые даже с тараканами – «лезут из всех щелей», но качество их наполнения страдает. Артист ностальгировал, вспоминая, как в прежние годы с коллегами по цеху он попадал в разные забавные истории, где их неизменно сопровождал юмор.

Задорнов в своем выступлении не гнушается таких, казалось бы, резких слов, как «придурок», «идиот» и др. Он без опаски высмеивает руководство страны и обличает пороки русского человека. Особенно его огорчает безграмотность, по крайней мере, 70 процентов молодежи, которая не только делает орфографические ошибки в словах, но и в повседневной жизни зачастую не может вести себя адекватно ситуации. В то же время сатирик отмечает, что молодежь хочет учиться, но система образования в России, загубленная чиновниками-реформаторами, к этому не располагает.

Артист высмеивает рекламу и поведение поп-звезд. Не обходится и без стандартных шуток вроде «Миллиардер Олег Дерипаска наотрез отказался участвовать в шоу «Кто хочет стать миллионером». Особенно хорошо публика приняла типичные для Михаила Задорнова шутки на тему «Только у нас…» и «Только наш человек…».

Артист не впервые в Татарстане, и на предварившей выступление пресс-конференции он признался журналистам, что ему нравится наш край. На концерте не обошлось без шуток, касающихся республики. Так, Задорнова удивило, что в Набережных Челнах татарские названия нередко написаны английскими буквами, а в Казани на афишах концерта Элтона Джона стоит возрастная маркировка 6+, а на его – 16+. «К нему что, малолеток нагонят?!», - посмеялся он.

Артист выступал 2,5 часа без антракта. Публика проводила его со сцены бурными овациями, а некоторые зрители передавали ему записки и благодарили за творчество.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...