Новости

60-летие города отпраздновали в Альметьевске


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/08/382233/

«Альметьевск – город с уникальной судьбой», - сказал глава АМР.

-->

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Торжество, посвященное 60-летию Альметьевска, прошло сегодня в ДК «Нефтьче». На праздник были приглашены почетные граждане города и района, ветераны труда, руководители предприятий, организаций, депутаты и др.

В фойе дворца гостям дарили диски с документальным фильмом, посвященным 60-летию Альметьевска «Рожденный нефтью», на русском и татарском языках и презентационным видеороликом «Чувствуешь, что живешь» - на русском и английском языках.

Также этот фильм транслировался на экране в актовом зале Дворца культуры, где и прошло основное торжество. На экране прозвучали видеопоздравления Президента РТ Рустама Минниханова и Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

Праздник открылся «Торжественным маршем» М.Вайнберга в исполнении духового оркестра НКЦ «Элмэт» и продолжился выступлением народного ансамбля танца «Элмэтем». Затем прозвучал блюз «Нефтяная столица» в исполнении солиста Алексея Волкова. Песню соправождали исторические кадры, посвященные нефтедобыче. Ведущие концертной программы рассказали о переломных моментах в истории рождения и развития нефтяной столицы республики.

Глава Альметьевского муниципального района Мазит Салихов поздравил присутствующих с юбилеем города.

«Альметьевск – город с уникальной судьбой. Благодаря многим поколениям альметьевцев, при поддержке руководства Республики Татарстан, акционерного общества «Татнефть» и других предприятий, он стал городом европейского уровня.

Сегодня нам есть чем гордиться. Это стабильное социально-экономическое развитие города и района, современная система образования и здравоохранения, богатый культурный и спортивный потенциал, активное строительство жилья, социальных объектов, дорог, благоустроенные дворы и микрорайоны», - сказал он.

Выступающий отметил, что юбилей города совпал с 70-летием начала разработки татарстанской нефти. «Нефтегазодобывающая отрасль всегда была и остается опорой для решения всех важнейших вопросов нашего города и района. Сегодня мы с особым чувством уважения и благодарности вспоминаем тех, кто стоял у основания Альметьевска: нефтяников, строителей, тружеников тыла, учителей, врачей и работников других отраслей. Благодаря их труду, сегодня комфортно жить, учиться и работать в нашем городе», - подчеркнул он.

Глава района вручил ряд государственных наград, а также юбилейные знаки «60-летие г.Альметьевска» тем, кто внес наибольший вклад в социально-экономическое развитие нефтяной столицы.

Во время праздничного мероприятия был представлен двухтомник, изданный к 60-летию Альметьевска «Рожденный нефтью», сообщает пресс-служба АМР.

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...