Новости

В Казани завели дело на директора охранного агентства, не выплачивавшего работникам зарплату


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/08/382231/

Руководство агентства ссылалось на финансовые трудности.

-->

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В Казани направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя частного охранного агентства «Редут», уклоняющегося от исполнения судебного решения по выплате заработной платы работникам.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в прокуратуре Вахитовского района Казани, данная организация оказывала услуги по охране объектов хозяйствующих субъектов столицы Татарстана, за счет которых работникам выплачивалась заработная плата. Других источников доходов у предприятия не имелось. По мере приближения окончания срока действия полученной на эту деятельность лицензии работники агентства стали испытывать задержку выплаты заработной платы, что вынуждало их обращаться в судебные органы за взысканием задолженности за труд.

Десятки работников, разуверившись в своих возможностях, даже не стали терять времени на судебные тяжбы и попросту смирились с тем, что руководство агентства, сославшись на финансовые трудности у заказчиков, не смогло выплатить заработную плату. Но трое пенсионеров, работавших в данном агентстве, все же обратились в суд.

По исполнительным листам, предъявленным в службу судебных приставов, были проведены различные принудительные исполнительные действия, но руководство агентства не торопилось изыскивать возможности для исполнения судебных решений, ссылаясь при этом на неспособность заказчиков расплатиться по заключенным ранее договорам.

Как бы то ни было, по истечению более чем 2 лет руководителю агентства удалось добиться получения от заказчиков определенной суммы денег, которых было вполне достаточно, чтобы рассчитаться по имеющимся исполнительным документам.

Однако директор агентства «Редут» не придал значения прежним предупреждениям, что его могут ожидать неприятности, если он будет злостно не исполнять решения суда. Получив поступившие на счет организации деньги, львиную их долю он присвоил себе, а немалую часть выдал приближенному к себе лицу, которому якобы агентство так же задолжала заработную плату. Между тем действующее законодательство предусматривает четкий порядок выплаты задолженности в подобного рода случаях, поэтому он не мог распоряжаться денежными средствами в нарушение установленной законом очередности.

После возбуждения уголовного дела в отношении руководителя агентства ему удалось быстро найти своих работников и погасить задолженность по исполнительным листам в полном объеме. Но в суде это может стать лишь обстоятельством, смягчающим его вину.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...