Новости

Государственный Советник РТ принял участие в заседании Совета по Общественному телевидению России


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/07/382095/

Минтимер Шаймиев является членом Совета по Общественному телевидению.

-->

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Москве Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев принял участие в заседании Совета по Общественному телевидению России, которое начало свое вещание в мае этого года, сообщает пресс-служба Президента РТ. Напомним, что Минтимер Шаймиев является членом Совета по Общественному телевидению.

Заседание проходило в здании АСК-3 по улице Академика Королева. Перед началом заседания члены Совета ознакомились с новым телевизионно-техническим комплексом ОТР. Они дали высокую оценку работе руководства ОТР по созданию и организации деятельности нового канала: за короткий срок удалось выстроить систему эффективного вещания, проработать концепцию телепрограмм, оснастить студии современным телевизионным оборудованием и создать совершенно новый, талантливый коллектив единомышленников, состоящий в основном из молодежи.

На заседании члены Совета выслушали доклад генерального директора ОТР, президента Международной академии радио и телевидения Анатолия Лысенко об итогах полугодового вещания канала. Затем члены Совета обменялись мнениями о сегодняшней деятельности канала и обсудили дальнейшие задачи общественного телевидения.

Государственный Советник РТ в своем выступлении отметил огромное духовное значение появления нового общественного телеканала, нацеленного на развитие гражданского общества, пропаганде общечеловеческих и моральных ценностей. Он подчеркнул, что ОТР должно быть ближе к насущным проблемам многонационального народа страны и внес ряд предложений по освещению жизни регионов и сотрудничеству с региональными телерадиокомпаниями.

Совет также рассмотрел ряд организационных вопросов, связанных с вещанием телеканала, в том числе и о финансовом обеспечении деятельности ОТР.

После заседания, по просьбе руководства телеканала, состоялась отдельная встреча Минтимера Шаймиева с Анатолием Лысенко.

Затем Минтимер Шаймиев дал интервью программе «История в лицах» ОТР, в котором он ответил на вопросы о современном социально-экономическом развитии Татарстана, путях решения межнациональных проблем, сохранении исторического наследия республики.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...