Новости

Министр юстиции Татарстана освобожден от должности по собственному желанию


Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=448625&sec=1672

(дополненная версия)

Казань. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов подписал Указ об освобождении Мидхата Курманова от должности министра юстиции РТ, сообщила пресс-служба главы республики в четверг.

"Освободить Курманова Мидхата Мазгутовича от должности министра юстиции Республики Татарстан по собственному желанию", - говорится в Указе УП-1092 от 7 ноября 2013 года.

Ранее в четверг глава Минюста Татарстана М. Курманов, сын которого Ильдар Курманов в конце октября стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с ущербом инвестору в 47 млн рублей, обратился к главе республики Рустаму Минниханову с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию.

"Уверен, что этот шаг позволит мне иметь возможность принимать участие в защите своей семьи и восстановлении своего честного имени, а также прекратить разговоры о том, что я оказываю давление на следствие", - говорится в опубликованном на официальном сайте Минюста РТ обращении М.Курманова.

М.Курманова родился 2 августа 1959 года в с. Средний Сантимир Ново-Малыклинского района Ульяновской области. Закончил Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова (Ленина) по специальности "юрист". Имеет ученую степень доктора юридических наук.

В 1982 - 1992 гг. занимал различные должности в структурах МВД РТ.

С 1992 по 2004 гг. - депутат Государственного Совета Республики Татарстан (член президиума Госсовета, председатель комиссии по вопросам законодательства, законности, регламента и депутатской этики).

С 2004 г. по настоящее время занимал пост министра юстиции Республики Татарстан.

Председатель Татарстанского регионального отделения Ассоциации юристов России.

Член Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан с правом решающего голоса.

Женат, имеет двух сыновей.

Ова ом



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...