Новости

Студент одного из вузов Казани задержан по подозрению в изнасилованиях в Набережных Челнах


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/06/381893/

Задержанный своей вины в инкриминируемых ему преступлениях не признал.

-->

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). В Мамадыше задержали 25-летнего парня, подозреваемого в изнасиловании и попытке изнасилования 2 жительниц Набережных Челнов, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по РТ.

1-й случай произошел ночью 9 октября 2013 года в Набережных Челнах. Неизвестный напал в подъезде одного из домов на 24-летнюю местную жительницу и, угрожая ножом, надругался над девушкой, после чего скрылся с места происшествия. По данному факту в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ («Изнасилование»).

Кроме того, 27 октября 2013 года около 5 часов утра жертвой насильника едва не стала 21-летняя местная жительница, возвращавшаяся из ночного клуба. Недалеко от дома сзади на нее напал незнакомый мужчина. Повалив потерпевшую на землю, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, после чего попытался изнасиловать ее. Однако девушка оказала ему активное сопротивление. В этот момент из подъезда вышел ее сожитель, после чего преступник скрылся. По данному факту в следственном отделе по г.Набережные Челны СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 и ч. 1 ст.131 УК РФ («Покушение на изнасилование»), и ч.1 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»).

Оперативники уголовного розыска Управления МВД России по Набережным Челнам установили личность подозреваемого. Им оказался 25-летний студент одного из вузов Казани, который при задержании попытался скрыться, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

По данным СУ СКР по РТ, задержанный ранее судим не был. Свою вину в инкриминируемых ему преступлениях он не признал.

В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...