Новости

Четыре православных храма Татарстана отмечают свой престольный праздник


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/06/381775/

Сегодня православные христиане совершают празднование в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость».

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Сегодня православные христиане совершают празднование в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Четыре храма на территории Татарстана освящены в честь этой иконы и отмечают сегодня свой престольный праздник.

Святая икона Богородицы «Всех скорбящих радость» стала известна с 1688 года, когда от нее в царствование царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича совершилось чудесное исцеление родной сестры патриарха Иова, Евфимии, жившей в Москве на Ордынке и страдавшей долгое время неизлечимой болезнью.

В 1711 году великая княжна Наталия Алексеевна из благоговения к иконе «Всех скорбящих радость», сделала с нее список, взяла с собой в Петербург и поставила в домашней церкви Воскресения Христова. При царском дворце работала богадельня с особым отделением для приема младенцев, которое являлось первым в своем роде до основания воспитательных домов в Санкт-Петербурге и Москве.

По другой версии, в дворцовую церковь Наталии Алексеевны в царствование императрицы Елизаветы Петровны чудотворная икона Божией Матери «Всех скорбящих радость» была перенесена из Москвы, потом поставлена в новый храм, по повелению воздвигнутый в честь иконы.

В честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» освящены храм в селе Антоновка Спасского района, Елабуге, Бугульме и селе Егидерево Верхнеуслонского района.

По материалам сайта Calend.ru

***Вс



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...