Новости

В Набережных Челнах иностранных граждан стало больше на 10 процентов


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/05/381749/

В этом году в городе зарегистрировано 9 тыс. 596 иностранных граждан (в прошлом году было 8 тыс. 611).

-->

(Набережные Челны, 5 ноября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах в текущем году количество поставленных на миграционный учет иностранных граждан увеличилось на 10,2 процента. В этом году в городе зарегистрировано 9 тыс. 596 иностранных граждан (в прошлом году было 8 тыс. 611). Эти цифры озвучила сегодня на заседании миграционной комиссии начальник отдела Управления федеральной миграционной службы РФ по РТ в городе Набережные Челны Зейнеб Галиуллина. Вел совещание председатель комиссии, руководитель исполкома Фархад Латыпов.

По словам Зайнеб Галиуллиной, нахождение основной части иностранцев в городе обусловлено частными поездками и вопросами трудоустройства.

За прошлый год сняты с миграционного учета 5 тыс. 936 иностранных гражданин. По видам на жительство в городе проживает 401 гражданин, что на 20,4 процента больше чем в прошлом году. По разрешениям на временное проживание зарегистрирован 671 гражданин. В текущем году 55 человек стали гражданами РФ, сообщает пресс-служба мэрии города.

Зейнеб Галиуллина отметила, что правоохранительными органами ежедневно ведется работа по пресечению нарушений действующего законодательства в сфере миграции. За 9 месяцев было привлечено к ответственности 542 иностранных гражданина, взыскано штрафов на сумму 884 тыс. рублей.

«Этот вопрос чрезвычайно актуален, ему необходимо уделять как можно больше внимания и принимать соответствующие меры», - отметил Фархад Латыпов. Одной из мер руководитель исполкома считает контроль и проведение регулярных рейдовых мероприятий. Также он поручил подключить к этому вопросу глав районов, сотрудников управляющих компаний и старших по домам.

***Ес



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...