Новости

В Набережных Челнах зверски убили женщину-дворника


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/05/381799/

Ее зарезал собутыльник.

-->

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане раскрыто жестокое убийство женщины-дворника. Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по РТ, 1 ноября в дежурную часть ОП «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам поступило сообщение, что в собственной квартире с ножевыми ранениями обнаружено тело 61-летней женщины.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по РТ, по факту убийства женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что женщина работала дворником. 1 ноября она не вышла на работу и не отвечала на телефонные звонки, что вызвало беспокойство ее коллег. Около 6 часов вечера к ней домой направилась подруга, с которой они вместе работали. Открыв входную дверь, которая была не заперта, женщина прошла в квартиру. В ванной комнате она обнаружила тело погибшей с ножевыми ранениями и сразу же позвонила в полицию.

Сотрудникам полиции подруга убитой рассказала, что та проживала с 38-летним мужчиной, однако накануне выгнала его из дома. Полицейские установили личность сожителя и опросили его. С его слов, в день убийства они вместе с потерпевшей распивали спиртные напитки, но уже в 7 часов вечера он покинул ее квартиру.

По отпечаткам пальцев рук, изъятых в квартире, сотрудники полиции установили, что мужчина непричастен к убийству. Оказалось, что они принадлежат 22-летнему челнинцу. Полицейские установили место жительства подозреваемого, однако не застали его дома – молодой человек на днях уехал в Казань якобы по срочным делам.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 3 ноября в Кировском районе города подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска.

По словам подозреваемого, он был знаком с убитой и периодически приходил к ней скоротать время за распитием алкоголя. Так произошло и в день трагедии. Накануне он пришел в гости к пенсионерке вместе со своим приятелем. После совместного распития спиртных напитков молодые люди ушли. Однако спустя некоторое время подозреваемый вернулся и в ходе внезапно возникшей ссоры ударил ножом женщину в область шеи, груди и живота. Забрав ее сотовый телефон, злоумышленник пришел к другу и рассказал о произошедшем. После этого молодые люди выкинули сотовый телефон и сожгли куртку подозреваемого со следами крови. Затем злоумышленник уехал в Казань к своей знакомой.

Вину подозреваемый признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Также сотрудникам полиции удалось установить, что задержанный причастен еще к одному преступлению. 31 октября около 2 часов ночи он похитил сотовый телефон стоимостью более 5 тыс. рублей у 26-летней девушки. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ («Грабеж»).

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...