Новости

Президент РТ встретился с председателем группы компаний Htoo


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/01/381419/

Стороны обсудили развитие взаимовыгодных отношений Татарстана и Мьянмы.

-->

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). С председателем группы компаний Htoo (Мьянма) Тей За встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча прошла в Доме Правительства РТ. Со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод» («КВЗ») Вадим Лигай, представители Торгово-промышленной палаты РТ и Агентства инвестиционного развития РТ и другие.

Напомним, что 23 сентября 2013 года между Торгово-промышленными палатами Татарстана и Мьянмы был подписан Меморандум о взаимопонимании – подписание состоялось в рамках визита татарстанской делегации в Республику Союза Мьянма. Ожидается, что документ послужит развитию торгово-экономических отношений Мьянмы и Татарстана.

В ходе сегодняшней встречи Рустам Минниханов поблагодарил руководство компании Htoo за то, что они откликнулись на приглашение побывать в Татарстане.

«Ваша сфера интересов очень широка, - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Тей За. - Это и торговля, и авиация, и машиностроение, и банковская деятельность. Вы думаете о развитии экономики вашей страны, и я уверен, что Российская Федерация и Татарстан как ее регион могут быть вам полезны. Мы готовы быть вашими стратегическими партнерами в решении ваших целей и задач, которые определены правительством Мьянмы».

Президент Татарстана выразил заинтересованность в том, чтобы продукция промышленных предприятий Татарстана была как можно шире представлена на рынке Мьянмы. Наиболее востребованными могут быть вертолеты, грузовые автомобили для гражданских и военных задач и в целом продукция машиностроительного комплекса Татарстана, а также продукция судостроения. Кроме того, для Мьянмы представляет интерес опыт Татарстана в сфере добычи и транспортировки нефти и газа (разработка месторождений, строительства трубопроводов и пр.), развития химии и нефтехимии, производства новых материалов.

Предполагается также, что сотрудничество Мьянмы с таким промышленно развитым регионом России, как Татарстан окажет положительное влияние на развитие российско-мьянманских отношений.

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня у Мьянмы и Татарстана есть широкие возможности для динамичного развития торгово-экономических связей. По его словам, можно говорить и о взаимодействии в рамках туристических проектов. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Напомним, что в рамках пребывания в Татарстане члены делегации Мьянмы также посетят производственные площади ОАО «КАМАЗ».

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...