Новости

В РТ на 24 выделенных многодетным семьям участках выявлены превышения ПДК загрязняющих веществ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/01/381421/

Министерством экологии и природных ресурсов РТ проводятся работы по обследованию и согласованию этих земельных участков.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). В РТ на выделенных многодетным семьям 24 участках выявлены превышения ПДК загрязняющих веществ.

Министерством экологии и природных ресурсов РТ проводятся работы по обследованию и согласованию земельных участков, предназначенных для выделения многодетным семьям. С 1 марта 2012 года обследовано 18 тыс. 311 земельных участков на территории 43 муниципальных районов Республики Татарстан, согласован выбор 5 тыс. 525 земельных участков, отобрано 11 тыс. 184 пробы, из которых 10 тыс. 211 проб атмосферного воздуха, 489 проб снежного покрова и 484 пробы почвы.

По результатам аналитического контроля выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ на 24 участках. При повторном обследовании подтвердилось превышение ПДК загрязняющих веществ (нефтепродуктов) в почве на земельном участке, расположенном на территории города Альметьевск, район СУ-2, микрорайон Юго-Восточный.

По данному факту постановлением исполнительного комитета Альметьевского муниципального района было принято решение о приостановлении выделения земельных участков многодетным семьям на указанной территории, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

По результатам экологического надзора, проведенного сотрудниками Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, материалы по факту загрязнения почв были переданы в Альметьевскую городскую прокуратуру и Татарскую природоохранную межрайонную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Альметьевским городским судом были удовлетворены исковые требования Альметьевского городского прокурора Республики Татарстан к ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» о проведении в срок до 31августа 2015 года рекультивации нефтезагрязненных земель на участке.

Между ОАО «АК «Транснефть» ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» и ООО «АРСУ» заключен контракт на выполнение работ по рекультивации земельного участка на сумму 261 млн. 899 тыс. рублей. Комплексные работы по рекультивации – дезинфекция почвы, извлечение железобетонных резервуаров, биологическая очистка посредством штаммов микроорганизмов – проводятся с 27 июня 2013 года.

***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...