Новости

ФМС: Мигранты совершают менее 1% преступлений в Татарстане


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-142586.html


Различные регионы России, оказываются, населены разными по степени криминализации и общественной опасности мигрантами. Наиболее "буйные", как один, едут в центральнороссийские регионы, а законопослушные - в национальные республики, где уровень ксенофобских настроений заметно ниже среднего по России.

На прошедшем сегодня в Казани круглом столе, посвященном различным проблемам мигрантов в общественной жизни, и. о. начальника управления Федеральной миграционной службы по Республике Татарстан Рустем Валиуллов сообщил, что преступления, совершаемые мигрантами, составляют всего 0,9 процента от всей массы преступлений.

Круглый стол под названием «Миграционная политика и национальные отношения» прошел в стенах Российского исламского университета в Казани. На мероприятии присутствовали ректор РИУ, профессор Рафик Мухаметшин; начальник отдела миграционной службы Александр Марков; руководитель молодежного отдела Асамблеи народов Татарстана – Тимур Кадыров а также представители диаспор различных народов республики.

Для сравнения, московские таджики, узбеки и киргизы оказались гораздо "кровожаднее", своих татарстанских соплеменников. Об этом говорит статистика московского ГУВД. Хотя и здесь показатели не дотягивают до того образа, который закрепился в сознании российского обывателя. Так, по данным начальника столичного главка, почти восемьдесят процентов из всех преступлений, совершенных в Москве приезжими, приходятся на граждан самой России.

Видимо, дело здесь не только и не столько в мигрантах, сколько в отношении к этой проблеме общества и СМИ. Неслучайно, на казанской встречи представители диаспор отметили важность взвешенной политики в "национальном вопросе". В частности, руководителем узбекской диаспоры было высказано мнение, что необходимо уделять больше внимания позитивным моментам в жизни мигрантов, а не тем преступлениям, которые они совершают. С ним согласились и руководители других диаспор, отметив, что нужно чаще рассказывать в СМИ о знаменитых представителях различных народов, которые привносят свой вклад в развитие российского общества.

Собкор.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...