Новости

В Страсбурге обсудили ключевые направления работы регионов и муниципалитетов в кризисный период


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/31/381320/

Завершается XXV сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

-->

(Казань, 31 октября, «Татар-информ»). Завершается XXV сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Ключевым вопросом повестки дня октябрьской сессии стали важнейшие аспекты работы региональных и местных органов власти в условиях мирового финансово-экономического кризиса. Делегаты приняли доклад «Ответ местных и региональных властей на экономический кризис», подготовленный по инициативе российской делегации, в котором нашли свое отражение подходы и концепции деятельности органов представительной демократии в условиях снижения объемов финансовых ресурсов.

По мнению членов общеевропейского форума, в настоящее время актуализируется проблематика сохранения и развития местной демократии при необходимости постоянной и конкретной работы с населением и избирателями. По их мнению, это способствует повышению информированности граждан о деятельности органов власти всех уровней по борьбе с последствиями кризисных явлений в экономике.

В ходе сессионных заседаний Председатель Государственного Совета Республики Татарстан, председатель Комитета по актуальным вопросам конгресса обсудил с европейскими коллегами опыт регионов государств – участников Совета Европы по развитию федерализма на континенте. В рамках дискуссии «Регионы и территории в Европе с особым статусом».

Фарид Мухаметшин проинформировал партнеров о механизмах, которые легли в основу взаимоотношений Татарстана с федеральным центром. «Практика договорных отношений внесла существенный вклад в продвижение идеологии доверия и взаимопонимания. С заключением договоров были заложены прочные основы гражданского общества, в котором главными ценностями стали права человека и общественное согласие, обеспечение равных условий для жизнедеятельности всех граждан многонационального Татарстана, – резюмировал Фарид Мухаметшин. – Татарстан стал первопроходцем в освоении и развитии договорной практики, отстаивании принципов федерализма и толерантности, в целом строительства новой российской государственности».

«На полях» сессии прошли встречи и переговоры Председателя Госсовета Татарстана с представителями делегаций Австрии, Германии, Турции, государств СНГ. Фарид Мухаметшин обсудил с европейскими коллегами перспективы дальнейшей интенсификации сотрудничества Татарстана с Ассамблеей регионов Европы, рядом других международных институтов гражданского общества. Было подтверждено проведение в Казани выездного заседания Комитета по актуальным вопросам конгресса и Международной конференции по тематике работы комитета в июне 2014 года, сообщает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета Татарстана.

*** Сб



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...