Новости

В Казани и Уфе готовятся к Русскому маршу


Источник информации: Islam-news
Адрес новости: http://www.islamnews.ru/news-142581.html

31 октября 2013, 14:17

В Башкортостане Русский марш уже согласован, власти Казани пока не спешат с этим



Русские националисты готовятся к своим шествиям, которые пройдут 4 ноября в разных частях России, в том числе в республиках с преобладающим мусульманским населением - Татарстане и Башкортостане, пишет "Коммерсант".

Для Уфы это будет первый Русский марш. Согласованное с властями мероприятие организует местное отделение Национально-демократической партии и гражданские активисты. Заявленная численность участников составляет 500 человек. Русские националисты планируют пройти от ДК машиностроителей до ДК "Химик", где должен состояться митинг. Участники шествия выступят против распространения "ваххабизма", сепаратизма, потребуют введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, права полноценного изучения русского языка в Башкирии и др.

Башкирские национальные организации уже обратились к главе республики Рустэму Хамитову с просьбой запретить проведение марша. Движение «Кук буре» объявило о сборе подписей под соответствующим обращением. Там отметили, что марш будет восприниматься как "агрессивное выступление против национального суверенитета республик, и тем самым будет носить негативный характер, противопоставляя русский народ всем нерусским народам".

Примечательно, что от непосредственного участия в марше отказался Собор русских Башкортостана - официальная общественная организация, представляющая интересы русского населения.

Как отметил изданию член исполкома собора Виктор Афанасьев , ситуация в республике не созрела для проведения маршей отдельных национальностей.

Между тем, в столице Татарстана организаторы Русского марша пока не могут получить разрешение на его проведение. Они заявляют, что «власти не хотят допускать русских» на улицы. По словам одного из организаторов марша Михаила Щеглова, казанские власти отклонили уже два уведомления организаторов, на третье заявление власти пока не ответили.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...