Новости

Лучшего госинспектора и дознавателя пожнадзора России определяют в Татарстане


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/29/380983/

Конкурс профессионального мастерства стартовал в Казани.

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). В Казани проходит финал всероссийских конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор по пожарному надзору» и «Лучший дознаватель органов государственного пожарного надзора».

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, такое первенство среди инспекторского состава и дознавателей проводится уже восьмой год подряд. Татарстан впервые принимает у себя общероссийский финальный этап конкурса. Чтобы определить лучших из лучших, в Казань приехали сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России: государственные инспекторы по пожарному надзору и дознаватели, представляющие все федеральные округа.

С напутственным словом вчера к участникам конкурса обратился заместитель директора Департамента надзорной деятельности МЧС России – начальник отдела административной практики и правового обеспечения полковник внутренней службы Сергей Воронов. Он отметил, что в Казани собралась элита государственного пожарного надзора и именно поэтому будут раскрыты не все карты, участникам конкурса придется работать, испытывая на себе ноу-хау конкурсной комиссии. Ведь неожиданного в повседневной работе ГПН хватает.

«Сотрудник Государственного пожарного надзора – это прежде всего юрист, психолог, педагог и человек, который имеет инженерное образование, - отметил С.Воронов. - В наше время плох тот инспектор, который знает все, но не может донести до других в надлежащей форме, так как не все знают особенности пожарной безопасности. Мы усложняем конкурсы профессионального мастерства по простой причине – сюда приезжает элита. Представьте, 15 тыс. сотрудников ГПН, и сюда приезжает только по одному человеку от каждого округа. Каждый раз участники учатся на информации, полученной от предыдущих конкурсантов. Усложнение – это очередной шаг к движению вперед, к совершенствованию деятельности».

Заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России по надзорной деятельности полковник внутренней службы Александр Козлов отметил, что недавно в Татарстане прошла Всемирная летняя универсиада, в которую было вложено столько человеческого труда. Он пожелал всем участникам стать первыми и проявить все свои знания и навыки.

Вчера же на базе компьютерных классов Учебно-методического центра по ГО и ЧС РТ состоялся теоретический этап, где участникам потребовались знания законодательства РФ в области обеспечения пожарной безопасности, гражданской обороны, а также защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Завтра же конкурсантам предстоит пройти практическое испытание на реальных объектах: государственные инспекторы по пожарному надзору будут проводить проверку объекта на предмет выполнения требований пожарной безопасности, оформление документов и защиту материалов по итогам проверки. Дознаватели органов ГПН будут проводить осмотр места пожара с использованием переносной экспертно-криминалистической лаборатории, а также оформлять и защищать материалы по результатам осмотра.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...