Новости

ЦИК РТ провел республиканское совещание по поводу подготовки к предстоящим в Татарстане выборам


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/29/380978/

В нем участвовали руководители территориальных избирательных комиссий и ответственные за выборный процесс в муниципальных районах и городских округах.

-->

(Казань, 29 октября, «Татар-информ»). Сегодня Центральная избирательная комиссия Республики Татарстан провела республиканское совещание с руководителями территориальных избирательных комиссий и ответственными за выборный процесс в муниципальных районах и городских округах республики, посвященное подготовке к предстоящим выборам в Республике Татарстан и приуроченное к 20-летию избирательной системы Российской Федерации.

В совещании принял участие руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан, полномочный представитель Президента Республики Татарстан в Государственном Совете Республики Татарстан Асгат Сафаров.

Открыл совещание председатель Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан Экзам Губайдуллин с докладом, посвященным основным этапам развития избирательной системы России и Татарстана, а также задачам, стоящим перед избирательными комиссиями на современном этапе.

«За последние время в стране принято немало мер, позволивших сделать избирательный процесс более открытым и гласным», - отметил он. На современном этапе, по словам председателя Центризбиркома республики, перед избирательными комиссиями республики стоит задача совершенствования работы избирательных комиссий всех уровней.

Основной на совещании стала тема предстоящего обучения членов участковых избирательных комиссий и состава их резерва, которое стартует в ноябре 2013 года и завершится к началу избирательной кампании по выборам депутатов Государственного Совета Республики Татарстан. Обучение проведут члены ЦИК Республики Татарстан. Очный курс обучения будет дополнен дистанционным курсом занятий, а также курсом online-занятий с использованием средств видеосвязи. По итогам обучения будет проведено тестирование всех членов территориальных и участковых избирательных комиссий и резерва составов УИК. В общей сложности обучением будет охвачено более 40 тыс. членов участковых избирательных комиссий и представителей резерва составов УИК, сообщает пресс-служба ЦИК РТ.

***Вс



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...