Новости

Четвертый заместитель появился у председателя Верховного суда РТ


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/28/380879/

Он будет курировать судебную коллегию по административным делам.

-->

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня Указом Президента РФ на 6-летний срок полномочий заместителем председателя Верховного суда РТ назначен Роман Гафаров. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила пресс-секретарь суда Наталья Лосева.

Он будет руководителем судебной коллегии по административным делам в Верховном суде РТ, сформированной в январе этого года.

До сегодняшнего дня у председателя Верховного суда РТ было только 3 заместителя: Рамиль Шарифуллин, Марат Хайруллин и Максим Беляев.

Роман Фагимович Гафаров родился в 1964 году.

В 1982-1984 гг. проходил службу в рядах Советской Армии. В 1992 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета.

С 1989 по 1999 год работал в Центральной Средне-Волжской лаборатории судебной экспертизы: научным сотрудником, заведующим отделом, заместителем начальника лаборатории - заведующим отделом.

С 1999 года Гафаров - судья Вахитовского районного суда Казани, с 2001 года – судья Верховного суда РТ.

Имеет 2-й квалификационный класс.

Награжден медалью «В память 1000-летия Казани».



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...