Новости

Парк Победы в Казани будет реконструирован


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/28/380805/

На сегодня уже разработана концепция развития территории парка, сообщил мэр Казани.

-->

(Казань, 28 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Парк Победы, построенный в Казани в 1995 году, сильно устарел и нуждается в реконструкции. О планах по дальнейшему развитию парка мэр Казани Ильсур Метшин рассказал сегодня на заседании Республиканского оргкомитета по подготовке празднования 70-й годовщины Победы в ВОВ. Совещание прошло в Доме Правительства РТ, его провел Президент РТ Рустам Минниханов.

В преддверии празднования 70-летия Победы особого внимания, по словам градоначальника, требует парк Победы в Казани. «Ежегодный текущий ремонт не позволяет решать такие серьезные проблемы, как, например, провалы на площадях, так как парк построен на болотистой местности. Стела была сделана из известнякового камня, которая была подвергнута за почти 20 лет разрушению. Необходим ремонт и выставленной под открытым небом военной техники, в парке отсутствует радиофикация. Необходимо выполнить устройство ливневой и дренажной канализации, которая отсутствует с самого начала, укрепить несущие основания», - сообщил И.Метшин.

На сегодня уже разработана концепция развития территории парка, в которой предусмотрено развитие мемориальной зоны, проведение благоустройства и строительство мемориала «Электронная книга памяти» с именами 40 тысяч военнослужащих, призванных из Казани и погибших на полях ВОВ, функционирующего в круглосуточном режиме.

Концепция реконструкции парка рассмотрена и принята за основу Управлением градостроительства для дальнейшего проектирования. В соответствии с распоряжением Кабинета Министров РТ в бюджете республики на 2015 год заложено финансирование работ по установке нового пантеона «Электронная памятная книга» на сумму 5 млн. рублей и памятник труженикам тыла на сумму 33 млн. рублей.

Планируется и развитие парка в сторону Чуйкова для проведения на площади праздничного парада. «Стоимость работ проектантами подсчитывается. Мы считаем, что всем миром, промышленными предприятиями, представителями бизнеса парк нужно достойно капитально реконструировать, мы рассчитываем и на вашу помощь и поддержку», - обратился градоначальник к Президенту Татарстана.

«Мы должны привести в порядок парк Победы, - ответил на это Рустам Минниханов. – Все остальные мемориальные комплексы тоже должны быть приведены в порядок. Мы должны провести инвентаризацию по всей республике и четко определить, что необходимо сделать. Надо активно вовлечь в эту работу бизнес, наши предприятия, а также создать целевой фонд к 70-летию празднования Дня Победы».

В финале совещания глава республики сказал, что высказанные во время совещания предложения будут рассмотрены и учтены для дальнейшей работы.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...