Новости

Проблемы и перспективы татарских общественных организаций обсудили в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/28/380809/

В столице Татарстана прошел семинар-практикум Федеральной национально-культурной автономии татар.

-->

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). В Казани состоялся семинар-практикум для руководителей региональных татарских общественных организаций.

Лекции, деловые игры и тренинги для руководителей и представителей региональных национальных культурных автономий татар провела с 25 по 27 октября в Казани общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия татар» (ФНКАТ). В работе семинара приняли участие 55 специалистов из 30 регионов России, сообщает пресс-служба ФНКАТ.

Старт работе форума дали депутат Государственной Думы РФ, председатель Совета ОО ФНКАТ Ильдар Гильмутдинов и министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин. «Сегодня необходимо повышать активность национально-культурных автономий татар, участвовать в грантовых конкурсах, доказывать эффективность деятельности своей организации», – уверен Ильдар Гильмутдинов. В этой связи особое внимание участников обратили на результаты грантового конкурса Министерства культуры РТ для поддержки Региональных национально-культурных автономий татар в 2013 году, проведенного по поручению Президента РТ.

Итоги конкурса подвел Айрат Сибагатуллин. В первую очередь он отметил важность такого рода поддержки. «Правительство Татарстана всегда старается помогать татарским организациям. Первый грантовый конкурс вызвал большой интерес у участников, - отметил министр культуры. - Для участия в конкурсе поступила 61 заявка, из них 53 заявки были допущены к конкурсу. Финансовую поддержку получили 26 проектов из 25 организаций». Также он напомнил, что на данный момент принимаются заявки для участия во втором конкурсе грантов. В этом году будут финансироваться проекты на 2014 год.

Поэтому во время обучающего семинара особый акцент был сделан именно на грантовую деятельность. Во время лекций и семинаров участники обсудили вопросы разработки и оформления социального проекта, создания имиджа общественной организации, продвижения проектов, основ фандрайзинга и т.д.

В рамках семинара прошло и очередное заседание совета ОО ФНКАТ, во время которого обсудили итоги 2013 года и планы на 2014 год, проблемы и перспективы татарских организаций. В работе заседания совета приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и первый заместитель министра образования и науки РТ Данил Мустафин.

Участники мероприятия посетили Йошкар-Олу с целью ознакомления с деятельностью Региональной национально-культурной автономии татар Республики Марий Эл. В рамках визита гости встретились с активом местной татарской организации, посетили Татарский культурный центр и стали зрителями заключительного этапа Республиканского фестиваля-конкурса татарских фольклорных коллективов «Халкым мирасы» с участием заместителя главы Правительства, министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Михаила Васютина.
***Рф



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...