Новости

В Казани завершился II фестиваль авторской песни и поэзии «Песни моей души»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/27/380722/

Почетной гостьей фестиваля стала известная певица Юлия Зиганшина.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Руслан Давлетшин). В концертном центре «Сайдаш» Казани завершился гала-концерт II фестиваля поэзии и авторской песни «Песни моей души».

Организованный творческим клубом «Привал» фестиваль стартовал вчера, 26 октября. Весь первый день жюри знакомилось с пением и текстами 30 участников фестиваля, которые представляли Казань, Набережные Челны, Киров и Чебоксары.

Сегодня же состоялись конкурсный концерт и гала-концерт, совмещенный с награждением лауреатов фестиваля. В гала-концерте приняли участие члены клуба «Привал», ВИА «Игрушка», известные барды, в том числе – Булат Сайфуллин, Борис Бакиров, Сергей Губанов и другие. Музыканты исполняли свои произведения и песни из репертуара Юрия Визбора, Владимира Туриянского, Арона Круппа, Владимира Кима.

Почетной гостьей фестиваля стала известная российская певица Юлия Зиганшина, исполнившая песни Дмитрия Бикчантаева на стихи Андрея Вознесенского «Мой моряк» и Леонарда Коэна «Аллилуйя» в переводе на русский Алексея Гомоскова из своего нового альбома, презентация которого запланирована на 10 ноября.

По итогам голосования лауреатами в номинации «поэзия» стали Татьяна Сушенцова, Чулпан Ислаева, Нияз Яруллин и Сергей Губанов, за «юмор в поэзии» награждена Лада Аюдаг. Среди бардов лауреатами стали Юрий Литвиненко, Андрей Иванов, Марина Шишкарева, Алексей Шестаков, Александр Уланов. Гран-при фестиваля удостоился казанский бард Владимир Антонов, получивший в качестве подарка новую гитару от спонсора мероприятия.

Гала-концерт и фестиваль завершились групповым исполнением песни Юрия Визбора «Милая моя».

Для справки. Казанский клуб авторской песни и поэзии «Привал» был создан 20 октября 2009 года автором-исполнителем Олегом Водяновым и поэтом Николаем Липатовым при поддержке руководства казанского Дома офицеров и авторов-исполнителей столицы Татарстана. Фестиваль авторской песни и поэзии «Песни моей души» проводится с 2012 года силами авторов-исполнителей казанского клуба «Привал» и людей, неравнодушных к авторской песне. Время проведения фестиваля, становящееся традиционным, – последние выходные октября.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...