Новости

Самый лучший чак-чак выбрали в Ижевске


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/27/380689/

В конкурсе приняли участие 15 представительниц Ижевска, Воткинска, Можги, Балезино, а также Актанышского района Татарстана.

-->

(Ижевск, 27 октября, "Татар-информ", Юлия Демченко). Самый лучший чак-чак выбрали в Ижевске.

Республиканский конкурс кулинарного искусства "Чак-чак байрам" состоялся вчера в ДК железнодорожников. В нем приняли участие 15 конкурсанток из Ижевска, Воткинска, Можги, Балезино, а также Актанышского района Татарстана.

В ходе конкурса каждой участнице необходимо было приготовить национальное блюдо из 10 яиц с праздничным оформлением. Жюри оценивало как вкусовые качества, так и внешний вид изделия, качество медовой заливки, а также презентацию участниц.

В состав жюри вошли министр по делам молодежи Удмуртии Владимир Соловьев, специалист Министерства по национальной политике Удмуртии Айрат Гайнутдинов, председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин, представители Татарского общественного центра Удмуртии и республиканской газеты "Янарыш", а также первая победительница Республиканского конкурса "Чак-чак байрам" Ильсия Мухамедшина.

Ни одна из конкурсанток не осталась в этот день без номинации и подарков. Но лучшим, по мнению компетентного жюри, был признан чак-чак Сарии Салаховой из Ижевска - в овальной форме, украшенное лилиями. Как поделилась победительница конкурса, она уже давно готовит чак-чак, к ней часто с заказами обращаются знакомые из разных регионов России, даже из других стран - Италии, Америки.

Конкурс украсили яркими номерами артисты. Весь вечер для зрителей выступали участницы республиканского конкурса татарских красавиц "Татар кызы", конкурса "Рыжая красавица", а победительница Умуртского конкурса красоты "Чеберай" Олеся Дыдыкай исполнила песню на татарском языке. Зажигательные татарские и индийские танцы исполнили участницы ансамбля "Сэйлэн". Специальным гостем мероприятия стал молодой певец из Казани Рамиль Закиров.

Организатором акции выступил Союз татарской молодежи Удмуртии "Иман". Активисты Союза в этот вечер также были отмечены благодарственными письмами за сохранение традиций татарского народа от Министерств по делам молодежи и национальной политики Удмуртии.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...