Новости

Пропавшая в Татарстане 13-летняя девочка пыталась устроиться на работу в Оренбургской области


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/27/380692/

Рениту искали 5 дней.

-->

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). МВД по Татарстану распространило новые подробности по делу 13-летней Рениты Спирихиной. Напомним, 23 октября в дежурную часть ОМВД России по Альметьевскому району от родителей девочки поступило сообщение о пропаже ребенка в населенном пункте Н.Мактама. Накануне вечером Ренита ушла на занятия танцами и не вернулась домой.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что 22 октября пропавший подросток после ссоры с родителями отправилась в гости к своему знакомому 1982 года рождения. Свой возраст от него она скрыла, сказав, что ей 17 лет и пожаловалась, что ее выгнали из дома родители. Так как было уже поздно, она осталась у приятеля на ночь.

На следующий день общий друг предложил Рените поехать с ним в Оренбургскую область на строительный объект в качестве повара.

Сотрудники полиции связались с работодателем несовершеннолетней девочки, который подтвердил ее местонахождение. Вчера вместе с родителями Ренита была доставлена в отдел полиции.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по факту вывоза несовершеннолетней за пределы республики, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Напомним, ранее следственным органами СК РФ по РТ возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девочки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ («Убийство»). На ее поиски был ориентирован не только личный состав районного отдела внутренних дел, но и многочисленные волонтеры.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...