Новости

Чемпионат по варгейму Warhammer 40K на Кубок Лиги студентов состоится в Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/25/380562/

В нем примут участие 60 игроков из 17 городов России, среди которых 2 девушки.

-->

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Алсу Гатауллина). 26-27 октября в Казани в КДК им.Ленина состоится чемпионат по варгейму Warhammer 40K на Кубок Лиги студентов. Суть игры, а также подробности предстоящего события сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали председатель РОО «Клуб настольных игр и варгейма Аквила РТ» Оскар Саченков, учредитель РОО «Клуб настольных игр и варгейма Аквила РТ» Михаил Володин и 1-й вице-президент РМОО «Лига студентов РТ» Динар Бариев.

Как рассказал Оскар Саченков, настольный варгейм по своей сути напоминает шахматы. Отличием является вид поля и фигурных миниатюр. В варгейме на поле присутствуют ландшафт, леса, строения и здания. В большинстве случаев они создаются самими участниками.

Вид миниатюр зависит от тематики: ими выступают солдаты, кони, танки и самолеты разных эпох. В результате, игра выглядит очень красочно. Любителей эта настольная игра привлекает возможностью заняться ручным трудом. Когда игрок собирает свою армию, всегда пытается создать индивидуальные миниатюры: одни их лепят, другие отливают, кто-то делает их из подручных материалов.

Другим отличием варгейма от шахмат являются правила игры. Если в шахматах все однозначно: одна фигура берет другую, то в варгейме присутствует элемент случайности, в большинстве случаев судьбу партии определяют кубики.

Цель оппонентов – набрать наибольшее количество победных очков во время игры. В игре присутствует 16 фракций, каждая из них имеет особую книгу правил, которая уточняет особенности данной армии. В этом году научно-фантастическому варгейму Warhammer 40000 исполняется 15 лет.

Как сообщил Оскар Саченков, в чемпионате примут участие 60 человек из 17 городов России. Выступать игроки будут в личном составе. Чемпионат пройдет в 4 тура по швейцарской системе. Среди участников будут и 2 девушки: из Казани и Саратова. Параллельно с чемпионатом будет проходить выставка казанских моделистов и участников РОО «Клуб настольных игр и варгейма Аквила РТ».

Как рассказал Динар Бариев, Лига студентов выступает как партнер чемпионата. Идея проведения чемпионата была поддержана, так как среди студентов Татарстана оказалось много заинтересованных в ней лиц. Игра набирает популярность, об этом говорит тот факт, что количество заявок превышает количество участников чемпионата.

«В Казани Warhammer начал развиваться недавно, основное движение началось 3 года назад. Наш клуб приложил усилия, чтобы он достиг такого высокого уровня и общероссийского масштаба. Аналогичные турниры проходят в Москве», - рассказал Михаил Володин.

По его мнению, преимуществом данной настольной игры перед компьютерной является возможность общения ее участников. Когда человек играет на компьютере, он отстраняется от общества, погружается в свой мир. Варгейм же позволяет не только заниматься хобби, но и завести новых друзей. А на чемпионатах формируется межрегиональная дружба.

Оскар Саченков добавил, что в клубе занимаются, как девятиклассники, так и 40-летние мужчины. Участники пресс-конференции заявили, что играют в Warhammer и по сей день и будут играть в нее и на пенсии. По их мнению, в Казани существует 20-30 тыс. игроков Warhammer.

На вопрос журналистов о том, насколько дорого обходится удовольствие поиграть в Warhammer, Михаил Володин ответил, что средняя армия стоит 20-30 тыс. руб. Но поскольку она формируется годами, то финансовые вложения не так уж заметны.

Главными призами чемпионата станут кубок, а также подарки спонсоров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...