Новости

Группа «Scorpions» пообещала приехать на 1500-летие Казани


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/25/380465/

В Казани состоялась пресс-конференция с легендарной группой.

(Казань, 25 октября, «Татар-информ», Люция Камалова). Музыканты знаменитой рок-группы «Scorpions» заявили во время встречи с журналистами, что их вдохновляет Казань, и не исключили, что напишут о ней песню. В четверг вечером они прилетели в столицу Татарстана и почти сразу же приняли участие в пресс-конференции, которую провело ИА «Татар-информ» совместно с агентством «Татконцерт».

В Казани «скорпионы» пробудут несколько дней. 26 октября на сцене «Татнефть-арены» они представят публике альбом «Comeblack», вышедший в ноябре 2011 года. Пластинка состоит из перезаписей хитов «Scorpions», в том числе «Wind Of Change» и «Still Loving You», а также из кавер-версий композиций «Beatles», «Rolling Stones» и других культовых коллективов. Выступать рокеры будут в сопровождении российского симфонического оркестра «SOFIA Symphony Orchestra». За дирижерский пульт встанет маэстро Константин Орбелян из США.

Как сообщил известный промоутер, глава компании SAV Entertainmen Владимир Зубицкий, турне группы «Scorpions» началось неделю назад в Минске, после чего были концерты в Москве, в субботу они в Казани, затем выступают в Санкт-Петербурге, Украине и Прибалтике. «Это потрясающий проект, который мы хотим вам представить. Концерты проходят при безумных аншлагах, все кто придет, будут очень довольны. Группа в потрясающей форме», - сказал он.

Вокалист Клаус Майне признался, что «Scorpions» всегда рад быть в России. Музыканты остались под огромным впечатлением от прошедшего концерта в Москве, где фанаты усыпали во время концерта всю сцену цветами. «Эмоции нас переполняли, здорово работать с таким дирижером, как Константин Орбелян, играть новые композиции с симфоническим оркестром, это все новые для нас ощущения», - признался К.Майне.

Он рассказал, что «скорпионы» написали новую песню о России, после того, как с приключениями добирались на самолете из Хабаровска во Владивосток. Погода была нелетная, самолет ужасно трясло, вдобавок ко всему, из-за метеоусловий вместо Владивостока их обратно привезли в Хабаровск. В Казань они прилетели в гораздо более комфортных условиях, признались музыканты.

Увидеть и оценить обновленную столицу Татарстана «скорпы» еще не успели. «Пока видели только чемоданы и аэропорт, ведь когда мы прилетели, было уже темно», - поделился гитарист Рудольф Шенкер. Рокеры вспомнили, что посещали Казанский Кремль во время предыдущих выступлений и остались под большим впечатлением.

На вопрос журналистов об их желании написать песню о Казани, Клаус Майне запел: «Казань, Казань». Рудольф Шенкер добавил к этому: «Рок, рок, рок, Казань».

Маттиас Ябс пошутил, что Казань является, наверное, «самым быстростареющим городом на земле». «Мы знаем, что сначала у вас праздновалось 750-летие города, а вскоре после этого уже 1000-летие Казани», - сказал он, не скрывая своего удивления.

«Путешествие по миру - это всегда большой источник вдохновения, Казань не исключение, поэтому мы будем приезжать к вам и еще споем на 1500-летии Казани в следующем году», - обнадежил журналистов Клаус Майне.

Из блюд, которые музыканты хотели бы попробовать в Казани, они назвали суши. Потом, подумав, К.Майне заговорил о баранине. Журналисты же посоветовали «скорпионам» обязательно попробовать чак-чак.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...