Новости

В Казани обсудили реализацию федерального проекта «Все дома»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/23/380257/

Цель проекта – привлечение молодежи к решению проблем ЖКХ.

-->

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Сегодня в Министерстве по делам молодежи, спорту и туризму РТ состоялась конференция, посвященная открытию регионального отделения федерального проекта «Все дома».

Проект «Все дома» в республике начал свою работу в июне. Он предусматривает комплекс мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в социальную практику содействия реформированию системы ЖКХ, популяризацию в молодежной среде идей жилищного самоуправления и привлечение молодежи к общественному контролю в сфере управления и обслуживания многоквартирных домов.

Напомним, что в июне 2013 года директор МУП «Казанский энергосервисный центр» Евгений Чекашов был признан лучшим молодым работником государственной и муниципальной сферы ЖКХ и строительства в Приволжском федеральном округе. Его наградили поездкой на всероссийский молодежный форум «Селигер-2013». Кроме того, он получил право реализовать федеральный проект «Все дома» в Татарстане.

«Совместно с Евгением Чекашовым Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ и Минмолодежи Татарстана проработали вопросы создания общественной молодежной организации в сфере ЖКХ», - рассказал начальник отдела работы с детскими и молодежными организациями Минмолодежи РТ Владислав Усанов.

«Основная цель проекта «Все дома», реализацией которого будет заниматься организация – это подготовка молодых людей, способных выстроить новые взаимоотношения в ЖКХ, модернизировать эту сферу, стать эффективными менеджерами жилого пространства», - отметил в свою очередь сам Евгений Чекашов.

Проект «Все дома» создает условия для вовлечения, отбора, бесплатного обучения молодых людей основам ЖКХ, оказывает содействие молодым управленческим кадрам по организации стажировок и трудоустройства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Организаторы конференции ожидают, что создание молодежной организации в сфере ЖКХ будет содействовать подготовке кадрового резерва жилищного хозяйства и формированию эффективных собственников жилья, сообщает пресс-служба Минмолодежи РТ.

Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Государственной корпорации – Фонд содействия реформированию ЖКХ, Министерства регионального развития РФ. Кураторами проекта в Татарстане выступают Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ и Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ.

***Ис



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...