Новости

Прокурор Татарстана провел прием граждан в Нурлатском и Алькеевском районах республики


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/23/380271/

И.Нафиков планирует ежемесячно организовывать подобные выезды в районы с проведением приема граждан.

-->

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Прокурор Татарстана Илдус Нафиков в ходе рабочей поездки вчера посетил Нурлатский и Алькеевский районы республики, где провел прием граждан и встретился с руководителями правоохранительных органов.

В селе Курманаево, по информации прокуратуры РТ, к прокурору обратились 3 гражданина. Обращения касались вопросов наследования паевых земель, а также действий директора местной школы.

В Нурлате на прием пришли 7 местных жителей. Они обратили внимание прокурора на неисполнение решений суда, просили разъяснить вопросы земельного законодательства, а также оставили заявление о незаконном привлечении к уголовной ответственности.

Пять граждан побывали на приеме у прокурора республики в селе Базарные Матаки. Их обращения касались привлечения к труду иностранных граждан, повышения платы за детский сад и других вопросов.

В необходимых случаях И.Нафиков давал обратившимся разъяснения. Другие вопросы, требующие проведения прокурорской проверки, прокурор республики взял на контроль. После проведения тщательной проверки ответ на эти обращения он даст лично.

Прокурор республики планирует ежемесячно практиковать подобные выезды в районы с проведением приема граждан.

Напомним, что прокурор РТ попросил нурлатского городского прокурора Аниса Валиуллова освободить занимаемый им пост в связи с событиями, произошедшими в Нурлате летом этого года (тогда случился конфликт между местными жителями и группой приезжих – прим. Т-И).

С 21 октября и.о. прокурора Нурлата по распоряжению прокурора РТ назначен Руслан Галиев – заместитель прокурора Набережных Челнов.

На должность прокурора Нурлата Илдусом Нафиковым был рекомендован нынешний прокурор Ютазинского района РТ. Однако его кандидатура пока не прошла согласование в округе и в Москве.

***Ст



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...