Новости

В Татарстане осужден пенсионер МВД


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/23/380202/

За улучшение показателей служебной деятельности мужчина приговорен к штрафу.

-->

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В Татарстане районным судом осужден пенсионер МВД по РТ бывший старший участковый уполномоченный и ПДН отдела МВД России по Дрожжановскому району РТ 44-летний Ильфак Ахметов. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.ч.1,2 ст.292 УК РФ («Служебный подлог»).

Как сообщает сегодня помощник руководителя СУ СКР по РТ, судом и следствием установлено, что 25 июня 2012 года в селе Шланги Дрожжановского района республики Ахметов, в целях улучшения показателей служебной деятельности, составил фиктивный протокол об административном правонарушении в отношении местного жителя, согласно которому тот якобы нецензурно бранился в присутствии посторонних. При этом обвиняемый написал от его имени объяснение. В этот же день полицейский вынес постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

Аналогичным образом, в январе 2013 года в селе Татарская Бездна Дрожжановского района Ахметов составил подложный протокол об административном правонарушении в отношении другого мужчины, согласно которому тот якобы находился на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Таким же образом обвиняемый составил в отношении потерпевших еще 5 протоколов. Кроме того, Ахметов составил 12 протоколов в отношении несуществующих лиц.
Вину Ахметов признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Дрожжановский районный суд назначил Ахметову наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей.
***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...