Новости

В Казани четверо подростков угнали автомобиль «Ока»


Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/23/380200/

На этот раз происшествие обошлось без пострадавших.

-->

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). В Татарстане на угоне легкового автомобиля вновь попались подростки. На этот раз четверых несовершеннолетних в возрасте 14-15 лет, подозреваемых в угоне автомобиля «Ока», задержали сотрудники по делам несовершеннолетних в Ново-Савиновском районе Казани.

Как рассказали задержанные, автомобиль долгое время стоял в одном из дворов по ул.Амирхана. Ребята признались, что за малолитражкой они наблюдали давно и заметили, что транспортное средство не эксплуатируется. Регистрационные номера отсутствовали, но машина, как выяснилось позже, была на ходу. Убедившись в ее бесхозности, школьники решили покататься. Для этого они нашли подходящий аккумулятор, залили немного бензина и, соединив напрямую провода, завели мотор. Однако поездка была недолгой – доехать получилось лишь до соседнего дома, после чего ребята разошлись по домам. В это время отсутствие своей старенькой машины заметила ее хозяйка и сообщила в полицию.

Определить причастность несовершеннолетних к совершению угона не составило труда – то, как они возились с автомобилем, видели многие соседи. В инспекции ПДН сообщили, что ранее эти ребята в поле зрения полиции не попадали. Все они из благополучных семей, в школе характеризуются положительно.

Небольшая по мнению школьников шалость привела к тому, что в настоящее время в отношении них возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ. Если вина будет доказана, подросткам придется нести ответственность по всей строгости закона, так как данное преступление, согласно ч.2 ст.20, предполагает наступление уголовной ответственности с 14 лет. Об этом сегодня сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Стоит напомнить, что неделю назад в Татарстане подобная шалость подростков закончилась более трагично – водитель угнанного автомобиля «Ока» с девятью подростками в салоне не справился с управлением и совершил наезд на бетонную опору забора. В результате происшествия 18-летняя девушка скончалась на месте происшествия, остальные были госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще двое подростков от полученных травм скончались в больнице.

***Рв



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Для любой двери, независимо от размеров и материалов изготовления, понадобится определенная фурнитура. Она отличается своим разнообразием, поэтому надо знать, как правильно делать выбор....
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...